В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный и сытный торт.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 1 кг.
- Лук – 1 штука;
- Уксус (9%) – 100 мл.
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Вода – 100 мл.
- Вареные куриные бёдра – 5 штук;
- Грибы – 250 гр.
- Соль и перец – по вкусу;
- Отварные яйца -4 штуки;
- Сыр (плавленый) янтарь – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – по вкусу;
- Для зажарки:
- Лук – 1 штука;
- Морковь — 2 штуки.
Приготовление:
- Шаг. Берём пласт теста и разрезаем его на четыре равные части. Каждый кусочек выкладываем на пергаментную бумагу. Для этого немного раскатаем в ширину, но не в длину. Затем возьмём линейку и отмерим 13 сантиметров, чтобы коржи были одинаковыми. А оставшиеся при обрезке полоски оставим рядом. Таким образом, делаем всё тесто.
- Шаг. Далее отправим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течении 17 минут. Получились воздушные коржи, а из остатков палочки, которые в дальнейшем понадобятся для обсыпки.
- Шаг. Сварим куриные бёдра и оставим остывать. Подготовим овощи. Для этого лук и морковь почистим и промоем под холодной водой. Мелко порежем лук и отправим в сковороду для пассировки, а ещё одну луковицу порежем и замаринуем в уксусе с водой.
- Шаг. Пропустим через крупную тёрку морковь и отправим в лук. Затем посолим, поперчим и доведём до готовности.
- Шаг. Приготовим грибы. У нас шампиньоны. Для этого мы их хорошенько промоем, нарежем на небольшие кусочки и отправим готовиться на другую сковороду до полного испарения жидкости.
- Шаг. Вареные яйца пропустим через мелкую тёрку, переложим в отдельную чашу, смешаем с плавленым сыром, давленым чесноком, солью и хорошенько перемешаем.
- Шаг. Когда из грибов выпарится жидкость, добавим ещё немного растительного масла и будем готовить до золотистого цвета. Только после этого соединим грибы с морковной заправкой, периодически помешивая, доведём до готовности. Курицу очистим от кожи и костей и мелко порежем. С маринованного лука сольём жидкость и хорошенько размешав, добавим его к мясу.
- Шаг. У нас получилось три начинки: курица с луком, грибы с овощами и яйца с сыром. Сделаем крем, смешав майонез с чесноком. Начнём формировать торт. Для этого на столе разложим толстую фольгу, положим, слегка прижимая, корж. Далее из фольги по бокам сделаем небольшие бортики, а корж кисточкой смажем чесночным кремом.
- Шаг. Затем мясо с луком немного поперчим и выложим на корж — крем, корж, крем, грибы, корж, крем, яйца, а сверху накрываем опять коржом, придавливая со всех сторон, как бы выравнивая. Затем убираем импровизированную форму из фольги и перемещаем торт на разделочную доску. Промазываем бока майонезным кремом, накрываем пищевой плёнкой и убираем на несколько часов в холодильник для пропитки.
- Шаг. Далее палочки из теста превратим в крошку. Пересыпем в чашу и не накрываем. Достаём из холодильника торт, освобождаем от плёнки и от нижней фольги. Слегка смазываем весь тортик кремом и обсыпаем крошкой.
Получился нежный, ароматный, сытный и очень красивый торт, который украсит любой стол.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить закусочный торт Наполеон дома: