ВЫПЕЧКА

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром за 15 минут

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром за 15 минут

Ингредиенты

  1. Мука 320 гр.
  2. Разрыхлитель 1 ч.л.
  3. Яйцо 1шт.
  4. Кефир 200 мл.
  5. Соль 0,5 ч.л.
  6. Сахар 1 ч.л.
  7. Растительное масло 1 ст.л. (для обжарки если будете жарить)
  8. Яйцо 1шт (для смазывания пицц, если будете запекать)
  9. Колбаса вареная 200 гр.
  10. Сыр 200 гр.
  11. Томатная паста 6 ст.л.

Инвентарь:

Сковорода, противень, нож, скалка, миска, доска

Приготовление:

Приготовление:

Для теста смешаем разрыхлитель и муку.

В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.

В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир. Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время.

Нарезаем для начинки колбасу и сыр.

Обильно посыпаем стол мукой.

Делим тесто на 2 части.  Одну часть отставляем в сторонку.

Делим тесто еще на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4-0,5 см.

На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр). На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста.

Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.

Мини-пиццы можно запечь в духовке, а можно пожарить на сковороде.

Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться.

Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!

 

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром за 15 минут

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром за 15 минут

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром за 15 минут

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»