БулочкиПироги и пирожки

Творожные сочни

«Как приготовить творожные сочни»  ̶   один из самых популярных запросов на различных кулинарных порталах. Эта знакомая с детства ароматная выпечка станет прекрасным дополнением к утреннему кофе, перекусу на учебе или работе.

Ингредиенты

Тесто:

  1. 300 г муки
  2. 75 г сахара (3 ст. л.)
  3. 60 г сметаны (2 ст. л.)
  4. 125 г сливочного масла
  5. 1 яйцо
  6. 3 ч. л. соли
  7. ч. л. (без верха) разрыхлителя

Начинка:

  1. 300 г творога
  2. 30 г муки (1 ст. л.)
  3. 60 г сахара (2 ст. л.)
  4. 1 ст. л. сметаны
  5. 25-30 г ванильной пудры (ч. л.)
  6. 1 желток яйца

фото 1

Приготовление

Шаг 1. Смешать муку и разрыхлитель. Растереть масло с сахаром миксером. Добавить яйцо, соль, сметану и перемешать до однородности.

фото 2

Шаг 2. Всыпать всю муку и быстро смешать ее с масляной смесью.

фото 2

Шаг 3. Замесить тесто и убрать в холодильник на час.

фото 3

Шаг 4. Начинка: в творог добавить сахар, желток и сметану. В эту массу просеять муку.

фото 4

Шаг 5. Сформировать из теста жгут и разделить на 9 частей. Придать каждой овальную форму. Толщина должна быть около 5 мм. Выложить 1 ст. л. начинки на половину лепешки и накрыть другой, прижимая края.

фото 5

Для гладкой корочки смешать желток, 1 ч. л. воды или молока и смазать сочни. Выпекать 25-30 мин при температуре 180 – 200º. Можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»