ДЕСЕРТЫ

Пирожное “Персики”

Ингредиенты для приготовления пирожного “Персики”

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 3 стакана
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Сметана (любой жирности) 2 столовые ложки
  • Сахар один стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко 0,5 банки
  • Грецкие орехи 50 грамм (вместо орехов можно использовать крошки от теста, из вырезанный отверстий)

Для украшения:

  • Сок моркови 250 мл
  • Сок свеклы -200 мл по вкусу
  • Сахар 200 гр (по желанию можно использовать сахарную пудру)

Инвентарь:

противень,
миска,
нож,
марля

Приготовление пирожного “Персики”:

Шаг 1: Для начала замесим тесто.

Пирожное "Персики"

Для этого берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца и взбиваем добавляя сахар. Взбив яйца, добавляем к ним сливочное масло, сметану, ванилин и повторно взбиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Далее постепенно добавляем муку с разрыхлителем в полученную яично-масляную массу, постоянно перемешивая. Замесив тесто, делим его на небольшие сферические кусочки, размером с персик. Полученные комочки делим на половинки и выкладываем на заранее приготовленный противень. смазанный маслом. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем 15-20 минут.

Шаг 2: Крем.

пирожное персики

В это время готовим крем, здесь все немного проще, просто смешиваем варенную сгущенку с размельченными грецкими орехами. После выпекания даем половинкам остыть и начинаем заправлять кремом. Для этого в каждой половинке делается посередине небольшое отверстие.

Пирожное "Персики"

Полученное пространство заполняем кремом и соединяем по две половинки между собой. Чтобы ваши половинки держались лучше, советуем вам смазать кремом и площадь вокруг полученных отверстий.

пирожное персики

Шаг 3: Украшаем пирожные.

Пирожное "Персики"

Теперь начинаем украшать наши персики. Для этого их по очереди опускаем сначала целиком в морковный сок, затем по бокам в свекольный, после чего посыпаем наши персики сахаром или сахарной пудрой.

Шаг 4: Подаем к столу.

пирожное персики

И вот наш десерт готов. Аккуратно берем его и подаем у столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– С кремом можно эксперементировать: грецкие орехи заменить на фундук или миндаль, отлично подойдет и изюм. Если под рукой не оказалось вареной сгущенки – не беда используйте мед!

– Ваша задача упроститься до минимума, если в хозяйстве есть формы для запекания “орешков”. Секрет заключается в том, чтобы использовать внешнюю сторону.

– Попробуйте печь не только ягоды, у Вас отлично получиться приготовить красивые “грибочки”. Для них всего лишь понадобятся продолговатые ножки, их готовят по той же схеме как и персики.

– чтобы сделать сок, овощи натрите на терке и при помощи марли отожмите мякоть.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»