ВЫПЕЧКАЗАКУСКИ

Пирожное «Мимоза»

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусную закуску, пирожное «Мимоза».

Ингредиенты

Для коржей (5 штук 30*20):

  • Мука – 400 гр.
  • Сливочное масло или маргарин – 250 гр.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Для начинки:

  • Консервы (рыбные) – 250 гр. (2 банки);
  • Яйца (варенные) – 2 штуки;
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – пол пучка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез по вкусу;

Для украшения:

  • Яйца (варенные) – 3 штуки;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень укропа.

Приготовление

1 Шаг. Для начала растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону. Берём яйцо, взбиваем и добавляем соль, сахар, соду и сметану. Хорошенько размешиваем, соединяем со сливочным маслом и постепенно вмешиваем муку. Должно получиться очень мягкое и нежное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на два часа, чтобы хорошо охладилось.

2 Шаг. Спустя время достаём из холодильника. Тесто стало плотнее. Делим его на пять частей и скатываем в кружочки. Те части, которые пока не нужны, накрываем плёнкой и убираем пока в холодильник. Берём шарик теста и раскатываем в виде прямоугольника размером 20*30 сантиметров и толщиной 2 миллиметра. Накалываем вилкой весь корж, чтобы при выпечки не вздулся. Перекладываем на противень с пергаментной бумагой.

фото подготовки коржей для пирожного мимоза

3 Шаг. Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на среднюю полку. Выпекается корж в течении десяти минут. Он должен хорошенько подрумяниться.

фото готового коржа для пирожного мимоза

4 Шаг. Перекладываем корж на разделочную доску. Таким же образом делаем и остальные. Если ошиблись, срезаем лишнее, так как коржи должны быть одинаковыми. Готово.

фото коржей для пирожного мимоза

5 Шаг. Займёмся приготовлением начинки. Для этого возьмём глубокую посуду и положим в неё консервы. Разомнём рыбу вилкой до однородной массы. Сыр и отварные вкрутую яйца пропустим через мелкую тёрку и смешаем с рыбой. Ещё добавим мелкорубленую зелень и измельчённый чеснок. Всё хорошенько перемешиваем, добавляя майонез.

фото начинки для пирожного мимоза

6 Шаг. Собираем закуску. Для этого мы возьмём небольшой, прямоугольной формы противень и застилаем пищевой плёнкой. На него кладём корж и смазываем четвертью начинки, равномерно распределяя. Также поступаем и с остальными коржами, укладываем один на другой. Далее идёт в ход последний корж. Уплотняем его и заворачиваем в плёнку. Сверху кладём дощечку и устанавливаем груз. Убираем на насколько часов в холодильник.

фото сборки пирожного мимоза

7 Шаг. Спустя время достаём, разворачиваем и смазываем тонким слоем майонеза. Посыпаем пропущенным через мелкую тёрку варенным яичным белком (в количестве 3 штук). Подравниваем и нарезаем на порционные кусочки. Украшаем каждый листиком укропа и тёртым желтком, чтобы это было похоже на веточку мимозы.

фото готовых пирожных мимоза

Пирожные готовы. Приятного аппетита!

Процесс приготовления смотрите на видео:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»