Классический рецепт песочных печенек, который Вы без труда приготовите дома для любимых домочадцев.
Ингредиенты
- Сахар 90гр
- Растительное масло 80мл
- Яйцо 1шт + 1 желток
- Мука 260гр
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Цедра лимона
- Ванилин
Приготовление
В миске, соединяете яйцо и один желток, сахар, ванилин и соль. Перемешивайте. Вливаете растительное масло и хорошо мешаете понемногу добавляя лимонную цедру. Далее, в смесь добавляете 2 столовые ложки муки и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваете и засыпаете оставшуюся муку.
Замешиваете мягкое тесто. Муку подсыпайте постепенно, её может быть чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, сколько насыпали в начале.
Тесто должно получиться как на рисунке.
Приступим к самому тесту. Раскатываете его и делите на 4 равные части. Из каждой части формируете жгут, все части соединяете и нарезаете на небольшие кусочки.
Выкладываете печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляете в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Печенье готово. Самое главное не передержать его в духовке.
Вот так из самых простых продуктов получается очень вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье, теперь вы можете радовать своих близких хоть каждый день