ВТОРЫЕ БЛЮДА

Лазанья

Один из самых лёгких рецептов, способных покорить любое мужское сердце.

Ингредиенты

  1. Сыр – 500 грамм
  2. Листы «Лазаньи»

Для соуса «Болоньезе»:

  1. Фарш – 800 грамм
  2. Лук – 2 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Соус томатный – 500 грамм + 1 ст. л. томатной пасты
  6. Растительное масло – 5 ст. л.
  7. Сливочное масло – 2 ст. л.
  8. Базилик, молотый перец, соль – по вкусу

Для соуса «Бешамель»:

  1. Молоко – 1 л.
  2. Сливочное масло – 100 грамм
  3. Мука – 100 грамм
  4. Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Измельчаем лук, морковь и чеснок.

фото 1

Шаг 2. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, добавляем чеснок.

фото 2

Шаг 3. Добавляем морковку и лук. Тщательно перемешиваем и добавляем фарш. Жарим до готовности мяса. Добавляем томатную пасту, соль, перец, базилик по вкусу. Накрывает крышкой и тушим 30-40 минут.

фото 3

Шаг 4. Готовим соус «Бешамель». В кастрюлю добавляем сливочное масло, ставим на средний огонь и растапливаем. Добавили муку и размешали. Постепенно выливаем теплое молоко, дабы не получить комочки. В конце добавляем соль, перец по вкусу. Выключаем плиту, даём остыть соус. По консистенции у нас должна получиться вязкая жидкость, напоминающая сгущёнку.

фото 4

Шаг 5. Готовим листья «Лазаньи». Для этого литр подсоленной воды с 1 ст. л. растительного масла доводим до кипения. Закидываем по одному листу, варим 3-4 минуты . Достаём и тут же окунаем в прохладную воду, затем выкладывает на салфетку. Проделываем это со всеми листами.

фото 5

Шаг 6. Подготавливаем противень и начинаем собирать. Берём соус «Бешамель» и распределяет по дну формы.

фото 6

Шаг 7. Сверху выкладываем листья «Лазаньи», затем соус «Болоньезе».

фото 7

Шаг 8. Затем на фарш выкладывается соус «Бешамель» и просыпается на тёртым сыром.

фото 8

Шаг 9. Проделываем до тех пор, пока не дойдём до краёв противня.

фото 9

Шаг 10. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

фото 10

Наше блюдо готово, желательно подавать немного остывшим.

Всем приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»