ВЫПЕЧКА

Лахмаджун

Лахмаджун – популярное восточное блюдо. Здесь представлен один из возможных рецептов его приготовления.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 280 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Вода – 130 мл

Для начинки:

  • Мясной фарш – 250 г
  • Томат – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский жёлтый – 150 г
  • Перец болгарский красный – 150 г
  • Перец острый – 30 г
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец чёрный – ¼ ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Для теста смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, постепенно влить воду. Далее вымешивать тесто руками.

Отставить в тепло на 30 минут.

фото 1

Шаг 2. Овощи перебить в блендере, перемешать с фаршем. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, паприку, нарезанную зелень.

фото 2

Шаг 3. Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в тонкий пласт.

фото 3

Шаг 4. Выложить тесто на противень, сверху начинку. Выпекать в духовке 8 – 12 минут при температуре 230 градусов.

Лахмаджун готов!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»