В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить быстрый и вкусный завтрак виде квадратиков с начинкой из картофеля.
Ингредиенты
Для теста:
- Крутой кипяток – 300 мл.
- Мука – 500 гр.
- Соль – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- Отварной картофель – 2 штуки;
- Лук (жаренный) – 1 штука;
- Соль, перец и зелёный лук по вкусу.
Приготовление
1 Шаг. Замесим пресное тесто. Для этого возьмём глубокую посуду, нальём крутой кипяток, добавим соль, муку, постепенно помешивая. Далее хорошо вымесим тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
Завернём его в пищевую плёнку или пакет и оставим на 10 минут при комнатной температуре.
2 Шаг. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого возьмём отварную картошку, сделаем из неё пюре, посолим и поперчим по вкусу. Добавим мелкорубленый лук и зелень. Всё тщательно перемешиваем.
3 Шаг. Спустя время достанем тесто и разделим на две равные части. Посыпем рабочую поверхность мукой и раскатаем его в тонкий блин круглой формы. Выкладываем на него начинку в три ряда, а края смазываем водой.
4 Шаг. Далее сворачиваем, накрывая половиной пласта.
5 Шаг. Продавливаем руками тесто вокруг всей начинки. Берём пластиковую форму (если есть) и вырезаем небольшие пирожочки. Так поступаем со всем тестом.
6 Шаг. Жарить будем на сильном огне и в большом количестве масла.
7 Шаг. Когда пирожочки станут золотистого цвета — это значит, что они готовы. Берём шумовку, вытаскиваем и кладём на большую тарелку. Получилось 40 квадратиков.
Получается очень вкусный завтрак. По желанию можно к ним сделать майонезный соус. В который можно будет обмакивать пирожок и кушать. Приятного аппетита!
Пошаговый процесс приготовления смотрите на видео: