Блюда из птицы

Курочка с картошкой Аппетитная

Кто бы мог подумать, что сочетание таких двух простых компонентов, как курица и картошка могут создать невероятно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Делается это блюдо, без какой-либо духовки в простой сковороде, однако курочка получается нежная и сочная, а картошечка с красивой золотистой корочкой и манящим, аппетитным ароматом. Блюдо очень хорошо гармонирует почти с любыми кушаньями, так к курочке с картошкой легко можно подать и салаты и рыбу и закуски. Обеду из такого кушанья будет рада вся семья.

Ингредиенты:

  • курочка – 1 шт. (средних размеров)
  • картофель – 8-10 шт.
  • подсолнечное масло – 60 – 80 мл.
  • сухой укроп – 1 ст. ложка без горки
  • лист лавровый – 3 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Курочку расчленить на кусочки, крылышки отдельно, ножки отдельно, тушку разделать на несколько частей прям с косточками. Промыть полученные кусочки мяса курицы и обжаривать их на сковороде добавив масло растительное, соль, перец. Курочка готовится на среднем огне, периодически ее нужно помешивать. За несколько минут до готовности добавляем в сковороду один лавровый лист, пол столовой ложки высушенного укропа. Когда курочка будет готова легко узнать по характерному запаху и розовато-коричневой, поджаристой корочке на мясе. Если все же сомневаетесь, готова ли курица ее можно проткнуть ножом, если в мясе есть кровь, курица точно не готова.

Пока курица жарится, чистим, промываем картофель, отвариваем его в подсоленной воде и остужаем.

Когда курочка пожарилась, вынимаем кусочки мяса на тарелку, а в сковороду, не выливая масла в котором жарилась курица, кладем картофель, при необходимости добавляем еще немого подсолнечного масла и жарим картофелины пока на них не появится корочка золотистого цвета 10 – 12 минут. Чтобы картофель был ароматней, добавляем оставшийся лавровый лист и высушенный укроп, так же для аромата добавим немного черного перчика.

фото процесса приготовления картошки

Когда картошечка уже приготовилась, снова кладем туда курочку и под закрытой крышкой готовим ее с картофелем около 3-5 минут, чтобы все компоненты хорошо прогрелись. Курочка с картошкой готова.

Готовое чудо-кушанье подаем с зеленью и свежими овощами, идеально будет подать к такому кушанью стебли кинзы и закуску из болгарского перца. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»