ВТОРЫЕ БЛЮДА

Картофельные котлеты с морковью и свиной грудинкой

Оригинальные котлеты из картофельного пюре с морковью и свиной грудинки – сытное и очень вкусное блюдо. Отличный способ приготовить привычный ужин легко и просто.

Ингредиенты

  1. Картофель – 800 г
  2. Морковь – 100 г
  3. Лук репка – 100 г
  4. Лук зеленый – 3 веточки
  5. Грудинка – 200 г
  6. Сыр – 100 г
  7. Приправа для картофеля – 1,5 ч.л.
  8. Соль – 1 ч.л.
  9. Перец – 1\3 ч.л.
  10. Растительное масло
  11. Мука

Приготовление

Шаг 1. Чистим картофель, нарезаем на небольшие кусочки и ставим вариться в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, сливаем с него воду. В картофель добавляем приправу, соль, перец и разминаем картофель до состояния однородного пюре.

Шаг 2. Чистим морковь, режем маленькими кубиками.

фото 3

Шаг 3. Чистим лук, также мелко нарезаем.

фото 4

Шаг 4. Грудинку режем на мелкие кусочки.

фото 5

Шаг 5. Морковь, лук, грудинку обжариваем на растительном масле 10 минут и добавляем к картофелю.

фото 6

Шаг 6. Трем сыр, режем зеленый лук и добавляем в получившуюся массу. Тщательно перемешиваем.

фото 7

Шаг 7. Из полученной массы формируем котлетки. Перед формированием смажьте руки растительным маслом. Сформированную котлету обваливаем в муке. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить 3-5 минут с каждой стороны.

Подаем котлетки со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»