Ингредиенты
- Мясо или колбаса 200 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сыр 50 гр.
- Лаваш 1 шт.
- Кетчуп 2–3 ст.л.
- Майонез 2–3 ст.л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зелень укропа по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, терка, сковорода, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления пиццы:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пиццы из лаваша.
Для начинки пиццы нарезаем болгарский перец мелкими кубиками. Нарезаем мелким кубиком мясо и добавляем в миску к болгарскому перцу. Нарезаем вареное куриное яйцо и вместе с зеленью добавляем в миску. Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Включаем плиту на средний огонь и нагреваем сковороду с добавленным в нее растительным маслом.
Смешиваем майонез с кетчупом до однородности и наносим ровным слоем на лепёшку лаваша. Как только распределили соус, выкладываем нашу приготовленную начинку на лаваш и плотно его заворачиваем, после чего поддавив края лепешки руками аккуратно их срезаем.
Порционно нарезаем получившийся рулет, выкладываем рулетики на сковороду и обжариваем каждую из сторон по две минуты. Посыпаем рулетики сверху натертым сыром, закрываем сковороду крышкой и оставляем на несколько минут, пока расплавится сыр при выключенном огне.
Выкладываем готовые рулетики пиццы на тарелку и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим пиццу из лаваша дома вместе!
Приятного всем аппетита!