ЗАКУСКИЗакуски на скорую руку

Жареный тофу и овощи


Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 110 г болгарского перца
  • 80 г лука
  • 2 гриба

Соус:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. жидкого мёда
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление

Нарезаем болгарский перец на тонкие соломинки, желательно использовать перец всех цветов, а именно красный, жёлтый и зелёный, это придаст блюду красок. Точно так же поступаем с грибами и луком.

Убираем влагу с тофу и нарезаем его на плитки толщиной в 0,7 см. Добавляем растительное масло на сковороду и жарим на ней тофу до золотистого цвета на среднем огне.

фото сыра тофу

Остывшее тофу нарезаем на крупную соломку и откладываем к овощам.

фото обжаренного сыра тофу

Смешивем между собой 4 столовых ложки соевого соуса и мёда. Вместо мёда можно использовать кукурузный сироп или же сахар.

фото соуса для жареного тофу с овощами

На разогретую сковороду высыпаем все овощи и обжариваем пока лук не станет прозрачным. После добавляем тофу и заранее приготовленный соевый соус. Как только овощи впитают соус, добавляем кунжут и снимаем с огня.

фото процесса жарки тофу и овощей

Аккуратно выкладываем жареные овощи на блюдце и подаём к столу. Это блюдо можно есть отдельно или же комбинировать с рисом как гарнир.

фото готового жареного тофу с овощами

Процесс приготовления на видео смотрите тут:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»