ВТОРЫЕ БЛЮДА

Запечённые овощи

Ингредиенты

  • Картофель
  • Баклажан
  • Помидор
  • Лук
  • Кабачки, цуккини
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Сыр
  • Соль, перец

Приготовление

Лук нарезаем на мелкие кубики, с двумя-тремя зубчиками чеснока поступаем точно так же. Всё это отправляем жариться до полупрозрачности.

Все овощи нарезаем колечками разного диаметра в зависимости от толщины шкурки.

фото процесса нарезания овощей

На дно формы для запекания выкладываем предварительно обжаренный лук с чесноком, сверху приправляем солью. Далее равномерно раскладываем колечки овощей в произвольном порядке.

фото укладывания овощей в форму для запекания

Сверху посыпаем травами, специями по вкусу. Перед запеканием накрываем форму фольгой и отправляем на 30 минут в разогретую до 250°С духовку.

фото подготовленных к запеканию овощей

Периодически проверяем готовность блюда, если все овощи хорошо пропеклись можем добавить немного тёртого сыра и оставить под фольгой на несколько минут.

фото готовых запеченных овощей

Из-за своей структуры это блюдо можно было бы назвать «Ленивым Рататуем».

Весь процесс приготовления на видео тут:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»