ВЫПЕЧКА

Японские блины с начинкой

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 40 грамм сахара
  • 1 столовая ложка мёда
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 90 грамм муки
  • 10 мл воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка на выбор:

  • Арахисовая паста
  • Шоколадная паста Nutella
  • Варёная сгущёнка

Приготовление

В глубокую ёмкость выбиваем два яйца. Туда же добавляем 40 г сахара, 1 столовую ложку жидкого мёда и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. С помощью венчика перемешиваем содержимое миски до тех пор, пока сахар полностью растворится.

фото заготовки для японских блинов

В жидкую смесь добавляем муку 90 г и 1 чайную ложку разрыхлителя.

фото приготовление японских блинов

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. После чего добавляем 10 мл обычной воды и вновь перемешиваем.

фото замешивания японских блинов

Получившиеся тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем его на 10 минут.

фото теста для японских блинов

После того как тесто настоялось переходим к разогреванию сковороды. Её стоит поместить на медленный огонь и немного смазать маслом. На сковороде формируем маленький блин и ждём когда на его верхней части появятся пузыри.

фото обжаривания японских блинов

Как только на тесте виднеются «кратеры» – переворачиваем блин и держим его около минуты. Не торопитесь получить идеальный результат, старательно относитесь к выпеканию.

фото японских блинов на сковороде

Если количества блинов достаточно, а тесто закончилось можем переходить к их наполнению. Берём любимую начинку, у меня это арахисовая паста с шоколадом, и бережно намазываем один из блинов.

фото наполнения японских блинов начинкой

Накрываем блин с начинкой другим блином и придавливая край теста создаём некий бортик, который будет скрывать внутреннюю часть десерта.

фото приготовления японских блинов с начинкой

Столь простое, но вкусное блюдо сможет порадовать абсолютно любого. Приятного аппетита!

фото готовых японских блинов с начинкой

Подробный видеорецепт японских блинов с начинкой смотрите тут:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»