Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 40 грамм сахара
- 1 столовая ложка мёда
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 90 грамм муки
- 10 мл воды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка на выбор:
- Арахисовая паста
- Шоколадная паста Nutella
- Варёная сгущёнка
Приготовление
В глубокую ёмкость выбиваем два яйца. Туда же добавляем 40 г сахара, 1 столовую ложку жидкого мёда и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. С помощью венчика перемешиваем содержимое миски до тех пор, пока сахар полностью растворится.
В жидкую смесь добавляем муку 90 г и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. После чего добавляем 10 мл обычной воды и вновь перемешиваем.
Получившиеся тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем его на 10 минут.
После того как тесто настоялось переходим к разогреванию сковороды. Её стоит поместить на медленный огонь и немного смазать маслом. На сковороде формируем маленький блин и ждём когда на его верхней части появятся пузыри.
Как только на тесте виднеются «кратеры» — переворачиваем блин и держим его около минуты. Не торопитесь получить идеальный результат, старательно относитесь к выпеканию.
Если количества блинов достаточно, а тесто закончилось можем переходить к их наполнению. Берём любимую начинку, у меня это арахисовая паста с шоколадом, и бережно намазываем один из блинов.
Накрываем блин с начинкой другим блином и придавливая край теста создаём некий бортик, который будет скрывать внутреннюю часть десерта.
Столь простое, но вкусное блюдо сможет порадовать абсолютно любого. Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт японских блинов с начинкой смотрите тут: