Закуски на скорую руку

Яичный буррито


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный и аппетитный буррито.

Ингредиенты:

    • Восьмидюймовые лепёшки – 2 штуки;
    • Молоко – 4 ст. ложки;
    • Бекон – 40 гр.
    • Яйца – 3 штуки;
    • Сливочное масло – 15 гр.
    • Соль – 2 щепотки;
    • Измельчённый чеснок – 0, 7 ст. ложек;
    • Сыр (чеддер) – 2 кусочка;
    • Соус (Срирача);

Томатная сальса:

      • Черри – 5 штук;
      • Лук – 25 гр.;
      • Соль – 2 щепотки;
      • Халапеньо (сорт овощного перца) – 20 гр.;
      • Чёрный перец – по вкусу;

Соус Майо:

      • Майонез – 1 ст. ложка;
      • Сгущенное молоко – 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Шаг. Приготовим томатную сальсу. Для начала возьмём помидоры черри хорошенько промоем и мелко нарежем.
Нарезаем помидоры
2. Шаг. Далее также нашинкуем мелко лук и добавим к черри.
Шинкуем лук
3. Шаг. Возьмём перец Халапеньо, мелко порубим ножом, добавим к овощам, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
Добавляем халапеньо
4. Шаг. Приготовим майонезный соус. Для этого в отдельной миске, небольшого размера, смешаем майонез, сгущенное молоко и тщательно перемешаем.
Готовим майонезный соус
5. Шаг. Листы бекона разрежем на четыре части, а потом ещё на три.
Режем бекон
6. Шаг. Приготовим яичную смесь. Для этого в глубокую чашу разобьём яйца, посолим, перемешаем венчиком, добавляя молоко.
Готовим яичную смесь
7. Шаг. Поставим на огонь сковороду, растопим в ней сливочное масло, добавим измельчённый чеснок и перемешаем. Когда чеснок станет белым, выльем яичную смесь, прожарим, а потом выложим в отдельную тарелку и оставим остывать.
Готовим яичную смесь
8. Шаг. Далее на сухой сковороде обжарим бекон до красивого цвета, а затем переложим на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Обжариваем бекон
9. Шаг. Возьмём тортилью 8 дюймов (20 см.), прогреем на сковороде немножко, а потом вытащим и положим на разделочную доску. На тортилью нальём немного соуса Срирача, а потом положим томатную сальсу (примерно 2ст. ложки), бекон, мягкое яйцо, польём майонезным соусом, сверху положим сыр чеддер и аккуратно свернём. Выпекать необходимо сложенной стороной вниз.
Заворачиваем в лепешку
10. Шаг. Обжарим наши пирожочки с двух сторон, на среднем огне и без масла.
Обжариваем с двух сторон
Затем выкладываем на тарелку, разрезаем, поливаем соусом, посыпаем резаной петрушкой и можно кушать.
Готовое блюдо
Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое хорошо готовить на завтрак.

Ниже вы можете посмотреть подробное видео как приготовить яичный буррито дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»