ВЫПЕЧКА

Яблочный пирог

Этот пирог красивый и вкусный. Готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить эту выпечку без заморочек, которая съедается в один миг.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 от;
  • Сахар 200 г;
  • Сметана 150 г;
  • Масло растительное 80 г;
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Мука 250 г
  • Яблоки 4-5 от
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление:

Два яблока очищаем в тесто и режем небольшими кубиками, поливаем лимонным соком.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем миксером до однородной массы.

Яблочный пирог

Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем масло и экстракт ванили, перемешиваем.

Яблочный пирог

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой, а потом перемешиваем миксером, добавляя яблоки, перемешиваем. Тесто готово.  Выпекаем пирог в разъёмной форме. Смазываем форму растительным маслом, высыпаем тесто и сверху украшаем яблоками, посыпаем сверху сахаром.

Яблочный пирог

Выпекаем в духовке при 190°. Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Яблочный пирог

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»