Торты

Воздушный поцелуй

Приготовление десерта «Воздушный поцелуй» – процесс несложный. Главное условие: в наличии должны быть все компоненты и желание приготовить этот кулинарный изыск десерт.

Чтобы приготовить десерт «Воздушный поцелуй», необходимы будут:

  • желатин – 30 гр.
  • сахарный песок – один небольшой стаканчик
  • «Несквик» или другое какао – 3 ст. ложки
  • молоко – 1 стакан
  • сметана – 300 гр.
  • нежирные сливки – 100 гр.
  • маскарпоне – 200 гр.

Приготовление

Приготавливается десерт «Воздушный поцелуй» с темного слоя. Берем желатин (10 гр) и кладем его в воду (200 мл.) Желатин должен постоять и набухнуть. В это время «Несквик» или любое другое какао разводится в 3-х ст. ложках сахара и добавляется к желатину. Затем, нагреваем на плите полученную жидкость до тех пор, пока желатин не растворится. После чего, наш будущий шоколадный слой разливается по формочкам. Лучше всего использовать полимерные формы (типа силиконовых), так как из них легко вынимать готовый десерт-шедевр. Чтобы слой застыл поскорее, формочки с шоколадной смесью кладутся в холодильник.

процесс приготовления торта воздушный поцелуй

После этого приступаем ко второму этапу приготовления. Остаток сухого желатина (должно быть не менее 20 гр.) добавляем в молоко. Пока желатин будет подходить к нужной консистенции, взбиваем сливки, сметану и маскарпоне с сахаром. В итоге получится густая кашица.

После чего, настоявшийся в молоке желатин немного подогреваем и медленно вливаем в сливочно-сметанный крем. Миксер при этом не выключаем, а продолжаем взбивать. Итак, мы получим однородную массу-крем, которой надо дать остыть. Достаточно 10-15 минут.

фото приготовления торта воздушный поцелуй

Из холодильника достаем формочки с темной массой и какао. К этому времени они должны уже затвердеть. Сверху темного слоя из какао наливаем белый – сметанно-сливочный. Посуду с жидким десертом вновь кладем в холодильник для полного затвердевания.

Лучше всего готовить блюдо с вечера, посуду с жидким десертом оставить на ночь – тогда будет полная гарантия, что все слои хорошо застынут и десерт получится по-настоящему воздушным, напоминающим нежный поцелуй.

На утро достаем блюдо из холодильника, переворачиваем и, выворачивая наизнанку форму, извлекаем наш десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»