КексыСладкое на скорую руку

Воздушные шоколадные маффины

Сегодня я расскажу вам как приготовить нежнейшие и воздушные шоколадные маффины. Способ приготовления невероятно прост и быстр, всего-лишь смешать сухие и мокрые ингредиенты. Зато как вы порадуете себя и своих близких, вкусным десертом.

Ингредиенты

  1. Мука 170 гр
  2. Какао-порошок 30 гр
  3. Разрыхлитель 1 ч.л.
  4. Пищевая сода 0.5 ч.л.
  5. Соль 0.2 ч.л.
  6. Куриное яйцо 1 шт.
  7. Сахар 150 гр
  8. Кефир 200 мл.
  9. Растительное масло 80 мл.
  10. Тёмный шоколад 50 гр.

Приготовление

Шаг 1. С помощью ситечка просеиваем муку и какао-порошок, затем добавляем туда разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешиваем.

фото 1

Шаг 2. В другой ёмкости смешиваем куриное яйцо, сахар, кефир и добавляем растительное масло.

фото 2

Шаг 3. Смешиваем две смеси: сухую и влажную. Важно чтобы масса получилась без комочков. Затем добавляем туда шоколад, нарезанный небольшими кубиками.

фото 3

Шаг 4. Заполняем формочки смесью на 2/3, предварительно смазав их небольшим количеством растительного масла и выпекаем маффины в разогретой духовке на 200 С примерно 25-27 минут.

фото 4

Шаг 5. Достаем десерт из духовки и даём немного остыть. Можно подавать, посыпав сахарной пудрой.

готовые маффины

Видео процесса приготовления шоколадных маффинов смотрите ниже.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»