Блюда из рыбыВторые блюда на скорую руку

Вкусные и питательные постные котлетки

Ингредиенты

  1. консервы рыбные – 1 банка;
  2. картофель (среднего размера) – 3 шт.;
  3. лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
  4. рис – 1 стакан;
  5. соль – по вкусу;
  6. масло растительное для обжаривания.

Приготовление

Шаг 1. Очищенный и нарезанный кубиками сырой лук обдать кипятком, для устранения горечи. Воду слить. Как вариант, его можно немного обжарить на растительном масле.

фото 1

Шаг 2. Размять консервы вилкой, предварительно слив с неё всю жидкость.

фото 2

Шаг 3. Очистить и отварить картофель. Воду немного подсолить и, по окончанию варки, слить. Размять его до состояния пюре. Дать остыть картофелю.

фото 3

Шаг 4. Отварить рис так, чтобы он был немного вязким. Во время варки воду нужно посолить.

фото 4

Шаг 5. В картофель добавить рыбные консервы, рис и лук. Все тщательно перемешать.

Шаг 6. Смочить в воде руки, и сформировать небольшого размера котлетки, которых должно получиться около 19 штук.

фото 6

Шаг 7. Обвалять их в муке. Обжарить на предварительно разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, до образования румяной корочки.

фото 8

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»