ВТОРЫЕ БЛЮДА

Утка тушеная с капустой


В качестве горячего блюда на день рождения или воскресного семейного обеда, будет очень кстати утка тушеная с капустой. Готовится оно просто, с несложным набором ингредиентов, но получается очень вкусное. Все это потому, что утка относится к тому типу продуктов, для которых не требуется особая технология приготовления, она будет хороша при самом простом способе приготовления. Подать блюдо можно фактически с любым гарниром и соусом.

Ингредиенты:

  • утка – 1800 – 2000 гр.,
  • масло – 30 гр.,
  • капуста – 1500 гр.,
  • перец салатный – 220 гр.,
  • лук – 60 гр.,
  • морковь – 55 гр.,
  • специи.

Приготовление

Уточку обрабатываем: удаляем пушок, пеньки от перьев и другие загрязненные места. Промываем птицу и разрубаем ее на крупные, порционные куски. Если утка жирная, то жир не срезаем, его можно вытопить. Куски солим, перчим.

В глубокую жаровню наливаем немного растительного масла, укладываем в нее куски утки, закрываем крышкой и немного поджариваем. Через определенное время уз утки стапливается жир. Лишний жир сливаем в мисочку.

Капусту промываем и нарезаем на квадратные кусочки. Лук, морковь и салатный перец вымываем, очищаем и нарезаем соломкой. На отдельной сковороде поджариваем овощи на стопленном утином жире.

В жаровню, к утке выкладываем поджаренные овощи, перемешиваем и немного жарим. Затем к утке с овощами добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим несколько минут. Капуста — сочный овощ, через некоторое время она будет выделять сок. Минут через 20 жаркое перемешиваем.

Если сока будет не достаточно, то можно добавить немного воды, солим, перчим (при желании можно добавить штуки 4 гвоздики) тушим около 1.5 часов. Утятина в отличие от курятины более плотное мясо и поэтому его требуется, так долго готовить, в противном случае оно получается жестковатым.

фото процесса тушения утки

Когда уточка и капуста будут мягкими и сочными, кладем лавровый лист. Через 2 минуты блюдо готово.

фото готовой тушеной утки с капустой

На порционные тарелочки накладываем немного капусты, рядом кладем кусочек утки и посыпаем по желанию различной измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»