ДЕСЕРТЫ

Творожная пасха Три шоколада


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусную творожную пасху.

Ингредиенты:

  • Творог – 540 гр.
  • Желток – 3 штуки;
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 50 гр.
  • Белый шоколад – 30 гр.
  • Молочный шоколад – 50 гр.
  • Тёмный шоколад – 60 гр.
  • Сливки (жирные) – 140 гр.

Для ганаша:

  • Тёмный шоколад – 25 гр.
  • Жирные сливки – 25 гр.

Для украшения:

  • Тёртый шоколад.
  • Розмарин – 3 веточки;
  • Золотое яйцо из драже – 1 штука.

Приготовление:

  1. Шаг. В глубокой посуде смешаем творог с яичными желтками, сливочным маслом, сахаром и взобьём до однородной консистенции.

Смешиваем творог с яйцами и сахаром

  1. Шаг. Далее заварим готовую творожную массу. Для этого переложим в сотейник или небольшую кастрюльку. Поставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании, доведём до горячего состояния, но не даём закипеть. Спустя время снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером. В итоге получится однородная и более гладкая масса.

Завариваем творожную массу

  1. Шаг. Подготовим три глубокие чаши и разделим массу на части, но не одинаковые. Так как пасочница у нас в виде усечённой пирамиды. В каждую часть добавим разный шоколад. В самую маленькую белый, в среднюю молочный, а в большую тёмный. Шоколад можно растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Для начала растопим белый шоколад, добавим в творожную массу и хорошенько перемешаем до однородности.

Делим массу на три части

  1. Шаг. Также делаем и с молочным и тёмным шоколадом.

Добавляем молочный и темный шоколад

  1. Шаг. Далее остудим все три вида массы до комнатной температуры. Сделаем это с помощью холодной водяной бани или уберём на немного в холодильник, чтобы ускорить процесс. Когда все творожные массы остыли. Отмеряем очень холодные сливки и наливаем в глубокую посуду.

Добавляем холодные сливки

  1. Шаг. Затем взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Должны получиться сливки средней плотности.

Взбиваем сливки

  1. Шаг. Взбитые сливки разделим также на три части и добавим в творожные массы. Причём к белому чуть меньше, к молочному побольше, к чёрному ещё больше. Затем осторожно лопаткой вмешиваем взбитые сливки. Благодаря ним, пасха получится более нежной.

Делим сливки на 3 части

  1. Шаг. Возьмём специальную пластиковую форму (по дну 11 см, верх 4,5 см и высота 12см) и соберём, а для крепости свяжем верёвкой. Установим пасочницу в глубокую посуду, в которую в дальнейшем будет стекать сыворотка. Затем вкладываем внутрь формы марлю (2 слоя), которую необходимо намочить в кипячёной воде.

Заполняем форму

  1. Шаг. Далее друг, за другом выложим наши шоколадные слои. Начнём с меньшего – с белым шоколадом, заполняя на треть. Далее с молочным шоколадом, а в конце с тёмным. После каждого слоя постучите немного форму, чтобы масса равномерно распределилась. В конце выкладываем горкой, так как она немного просядет.

Выкладываем пасху слоями

  1. Шаг. Теперь осторожно заворачиваем наверх края марли, а сверху положим небольшой груз в виде разделочной доски и отправим на 24 часа в холодильник.

Убираем на сутки в холодильник

  1. Шаг. Спустя время убираем груз, затем освобождаем от марли и достаём, переворачивая на блюдо. Украшаем донашем. Для этого тёмный шоколад растопим, смешаем со сливками, хорошенько размешаем и остудим. Сверху можно добавить веточки розмарина и тёртый шоколад. А в середину положим золотое яйцо из драже.

Украшаем готовое блюдо

Получился очень вкусный и оригинальный десерт на большой и церковный праздник: Пасха.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»