ДЕСЕРТЫ

Торт Орео

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень красивый и вкусный торт из печенья Орео.

Торт Орео рецепт

Ингредиенты:

  • 40 шт. печенья Орео
  • 320 мл молока
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 200 г взбитых сливок

Приготовление:

Отделяем крем от печеньяОтделяем крем от печенья. Так как крем в этом рецепте больше не понадобится, можно использовать его как намазку на хлеб или в любых других личных целях.

Превращаем печенье в крошку с помощью блендера. Если он отсутствует, то можно поместить печенье в полиэтиленовый пакет и раскрошить молотком или скалкой.

Измельчаем печенье

Порошок смешиваем со столовой ложкой разрыхлителя и 320 мл молока. Получившиеся тесто разделяем на 3 равных части.

Смешиваем крошку с молоком и разрыхлителем

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла и накрываем пергаментной бумагой, так бисквит лучше отойдёт от формы. Переливаем первую часть теста в форму и запекаем в микроволновке 3 минуты (700 Вт). Проверяем на готовность деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Таким же образом готовим оставшиеся 2 бисквита.

Выпекаем коржи в микроволновке

Во взбитые сливки аккуратно вмешиваем немного измельчённого печенья и перекладываем в кондитерский мешок.

Готовим крем

Выдавливаем сливки на бисквит в виде цветочка, а середину просто заполняем плотным слоем. Начинку накрываем вторым слоем бисквита и повторяем действия.

Собираем торт

Сверху украшаем торт несколькими лепестками мяты и самим печеньем, дабы обозначить из чего именно он сделан.

Украшаем торт

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить торт Орео дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»