В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень красивый и вкусный торт.
Ингредиенты:
Коржи:
- Сгущёнка – 1 банка;
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Яйца (С0) – 2 штуки.
Конфи:
- Черника – 200 гр.
- Крахмал – 1 ч. ложка;
- Вода – 100 гр.
- Сахар – 3 ст. ложки.
Сливочный крем:
- Творожный сыр – 800 гр.
- Ванилин – 1 ч. ложка;
- Цедра с одного лимона – 1 ч. ложка;
- Кондитерские сливки (33 – 38%) – 500 гр.
- Сахарная пудра – 6 ст. ложек.
Декор:
- Голубика (или черника) – 140 гр.
- Мята – по вкусу;
- Нейтральная глазурь – 50 гр.
- Вода – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Шаг. Сначала включим разогреваться духовку на 180 градусов. Начнём готовить тесто для коржей. Для этого в дежу выльем сгущёнку, разобьём туда же яйца, просеем муку и добавим разрыхлитель. Далее хорошенько замесим тесто. Сделать это можно с помощью миксера, и дадим тесту настояться в течение 20 минут, чтобы в муке разошлась клейковина.
- Шаг. Теперь сделаем Конфи. Для этого возьмём свежемороженую чернику, положим в кастрюлю, засыпем сахаром и поставим на огонь. Пока черника топится, возьмём стакан с холодной водой и высыпаем в него крахмал. Хорошенько размешаем до полного растворения. Затем толкушкой подавим ягоду, только когда закипит. Далее отожмём массу через сито, и полученный густой сок отправляем обратно в кастрюлю, выливаем в него крахмал и варим до загустения. Получившийся густой кисель выливаем в глубокую посудину, накрываем плёнкой и отставляем в сторону.
- Шаг. Выпекать лучше коржи на белой пергаментной бумаге или на тефлоновом коврике. Подготовить коржи, можно с помощью трафарета, но лучше использовать специальное кольцо, размером 20 см. накладываем в него по 80 грамм теста и равномерно распределяем.
- Шаг. Возьмём противень, перевернём и положим на него коврик с коржом (без кольца) и отправим на 3 минуты в духовку выпекаться. Также поступаем и с остальным тестом.
- Шаг. Спустя время вытаскиваем из духовки наши коржи и даём им остыть.
- Шаг. Когда остынут, освободим от пергаментной бумаги или тефлонового коврика. Всего получилось 8 коржей.
- Шаг. Теперь приготовим крем. Это не классический вариант. Для этого в глубокую чашу положим творожный сыр, нальём в него ванильный экстракт, добавим цедру с лимона, сахарную пудру и размешаем венчиком или ручным миксером. Далее взобьём холодные сливки и добавим их постепенно в сырную массу. Крем готов. Всё время, пока вы не пользуетесь кремом, он должен стоять в холодильнике.
- Шаг. Начнём собирать торт. На нижний корж, выкладываем, черничный кисель, равномерно распределяя.
- Шаг. Затем возьмём кондитерский мешок и положим в него крем и выдавим его поверх Конфи.
- Шаг. Также поступаем с остальными коржами. Наверх Конфи не кладём и делаем черновое выравнивание с помощью крема и отправляем наш торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Конфи (остатки), накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре. Через два часа достаём торт и крем и делаем финальное выравнивание. В отдельной чашке смешиваем столовую ложку крема и пол столовой ложки Конфи. Этой смесью снизу на торте аккуратно делаем лопаткой мазки и отправляем на ночь в холодильник.
- Шаг. В кастрюле водой разводим нейтральную глазурь, ставим на огонь и доводим до полного растворения. Переливаем в отдельную чашу, слегка остужаем, окунаем в нём чернику и выкладываем на торт с листьями мяты.
Получился очень красивый и ароматный торт, который понравится абсолютно всем.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить торт Молочная девочка дома: