ВЫПЕЧКАДЕСЕРТЫ

Торт Молочная девочка


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень красивый и вкусный торт.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яйца (С0) – 2 штуки.

Конфи:

  • Черника – 200 гр.
  • Крахмал – 1 ч. ложка;
  • Вода – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Сливочный крем:

  • Творожный сыр – 800 гр.
  • Ванилин – 1 ч. ложка;
  • Цедра с одного лимона – 1 ч. ложка;
  • Кондитерские сливки (33 – 38%) – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 6 ст. ложек.

Декор:

  • Голубика (или черника) – 140 гр.
  • Мята – по вкусу;
  • Нейтральная глазурь – 50 гр.
  • Вода – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Шаг. Сначала включим разогреваться духовку на 180 градусов. Начнём готовить тесто для коржей. Для этого в дежу выльем сгущёнку, разобьём туда же яйца, просеем муку и добавим разрыхлитель. Далее хорошенько замесим тесто. Сделать это можно с помощью миксера, и дадим тесту настояться в течение 20 минут, чтобы в муке разошлась клейковина.

Готовим тесто для коржей

  1. Шаг. Теперь сделаем Конфи. Для этого возьмём свежемороженую чернику, положим в кастрюлю, засыпем сахаром и поставим на огонь. Пока черника топится, возьмём стакан с холодной водой и высыпаем в него крахмал. Хорошенько размешаем до полного растворения. Затем толкушкой подавим ягоду, только когда закипит. Далее отожмём массу через сито, и полученный густой сок отправляем обратно в кастрюлю, выливаем в него крахмал и варим до загустения. Получившийся густой кисель выливаем в глубокую посудину, накрываем плёнкой и отставляем в сторону.

Готовим конфи

  1. Шаг. Выпекать лучше коржи на белой пергаментной бумаге или на тефлоновом коврике. Подготовить коржи, можно с помощью трафарета, но лучше использовать специальное кольцо, размером 20 см. накладываем в него по 80 грамм теста и равномерно распределяем.

Выкладываем корж на пергамент

  1. Шаг. Возьмём противень, перевернём и положим на него коврик с коржом (без кольца) и отправим на 3 минуты в духовку выпекаться. Также поступаем и с остальным тестом.

Отправляем корж в духовку

  1. Шаг. Спустя время вытаскиваем из духовки наши коржи и даём им остыть.

Корж остывает

  1. Шаг. Когда остынут, освободим от пергаментной бумаги или тефлонового коврика. Всего получилось 8 коржей.

Переворачиваем корж

  1. Шаг. Теперь приготовим крем. Это не классический вариант. Для этого в глубокую чашу положим творожный сыр, нальём в него ванильный экстракт, добавим цедру с лимона, сахарную пудру и размешаем венчиком или ручным миксером. Далее взобьём холодные сливки и добавим их постепенно в сырную массу. Крем готов. Всё время, пока вы не пользуетесь кремом, он должен стоять в холодильнике.

Готовим крем

  1. Шаг. Начнём собирать торт. На нижний корж, выкладываем, черничный кисель, равномерно распределяя.

Собираем торт

  1. Шаг. Затем возьмём кондитерский мешок и положим в него крем и выдавим его поверх Конфи.

Выкладываем крем

  1. Шаг. Также поступаем с остальными коржами. Наверх Конфи не кладём и делаем черновое выравнивание с помощью крема и отправляем наш торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Конфи (остатки), накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре. Через два часа достаём торт и крем и делаем финальное выравнивание. В отдельной чашке смешиваем столовую ложку крема и пол столовой ложки Конфи. Этой смесью снизу на торте аккуратно делаем лопаткой мазки и отправляем на ночь в холодильник.

Украшаем и убираем в холодильник

  1. Шаг. В кастрюле водой разводим нейтральную глазурь, ставим на огонь и доводим до полного растворения. Переливаем в отдельную чашу, слегка остужаем, окунаем в нём чернику и выкладываем на торт с листьями мяты.

Украшаем ягодами и листьями мяты

Получился очень красивый и ароматный торт, который понравится абсолютно всем.

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить торт Молочная девочка дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»