В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный и сытный сырный супчик.
Ингредиенты
- Стебель сельдерея – 1 штука;
- Хлеб (чеобатта) – 2 куска;
- Лук репчатый – 1,5 штуки;
- Морковка – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Картофель – 1 штука;
- Бульон – 1 литр;
- Масло растительное без запаха;
- Плавленый сыр – 3 ст. ложки (с горкой);
- Сливки – 100 гр.
- Лавровый лист – 1 штука;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Подготовим овощи. Лук, картофель, морковь, чеснок очистим и помоем.
Шаг 2. Возьмём кастрюлю среднего размера (2 л.), нальём в неё растительное масло и поставим на огонь. Самое главное, чтобы кастрюля была сухая.
Шаг 3. Порежем овощи. Картофель и лук на средние кубики. Чеснок пополам. Сельдерей и морковь на небольшие кусочки. Отправляем все овощи в кастрюлю с растительным маслом и жарим, помешивая, чтобы не пригорели.
Шаг 4. Если почувствовали приятный аромат, значит, овощи готовы. Добавим немного бульона (куриный, говяжий, рыбный или бараний), чтобы слегка покрыть овощи. И для хорошего аромата положим лавровый лист.
Шаг 5. Овощи поперчим, посолим и доведём до готовности. Хлеб порежем на небольшие кубики и сделаем из него гренки. Для этого возьмём сковороду и обжарим кубики хлеба на сливочном масле.
Шаг 6. Вытаскиваем лавровый лист и снимаем кастрюлю с огня. Выливаем готовые овощи с бульоном в куттер, а не в блендер. Так как нам не нужно, чтобы овощи превращались в пюре. Долго перемалывать не нужно. Затем переливаем суп обратно в кастрюлю.
Шаг 7. Затем ставим опять на огонь, добавляем сливки и доводим до кипения. Потом добавляем плавленый сыр (любой). Хорошо перемешиваем и не варим.
Шаг 8. Сыр придаёт супу сливочный аромат и вкус. Перед подачей на дно тарелки можно положить мясо из бульона, а только потом наливать суп. Сверху положить гренки и зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если бульон будет рыбным, то можно добавить крабовое мясо. Это блюдо подойдёт особенно для тех, у кого мало времени, потому что делается очень легко и быстро.