Без рубрики

Сырники с манкой

Ингредиенты для приготовления сырников с манкой

  • Творог (5–9 % жирности) 600 гр.
  • Яйцо куриное 2–3 шт.
  • Сахар 50–100 гр.
  • Манка (манная крупа) -180–200 гр. по вкусу
  • Изюм 50 гр.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Соль щепотка

Инвентарь:

Сковорода, Миска, Кухонный нож, Столовая ложка, Деревянная (или железная) лопатка, Сервировочное блюдо

Приготовление сырников с манкой:

Шаг 1: Готовим «тесто» для сырников.

Сырники с манкой

Творог можно брать как несильно жирный (5-9%), так и жирный (к примеру, 15%). Правда из жирного творога будет сложнее лепить сырники, так как творог пустит сок.

Сырники с манкой

Итак, в миску выкладываем творог и добавляем к нему яйца, и хорошо перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли и сахара. Норма сахара и соли условна, ее следует регулировать по вкусу, но я примерно использую 50-100 гр. сахара. Опять всё хорошо перемешиваем. Теперь постепенно вводим манку (примерно 4-5 столовых ложек). Опять всё тщательно перемешиваем. Масса должна по консистенции напоминать песочное тесто. Дайте «тесту» постоять минут 20. За это время манка набухнет, и сырники будут лучше держать форму. Перед тем как добавить изюм в творог, необходимо его замочить на 15 минут в горячей воде. Затем добавляем его в творог и перемешиваем.

Шаг 2: Готовим сырники с манкой.

Сырники с манкой

При помощи столовой ложки берём творожное «тесто» и обваливаем его в манке. После чего начинаем лепить сырники, примерно 10 см в диаметре и 1-1,5 см толщиной. В это время ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Начинаем обжаривать сырники. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3: Подаём сырники с манкой.

Сырники с манкой

Сырники необходимо подавать тёплыми, так как остывшие сырники имеют не такой аромат и вкус. Подать сырники можно со сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– При жарке сковороду лучше накрыть крышкой, тогда сырники получатся более воздушными.

– Также подать сырники можно с медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.

– По желанию в творог вместо изюма можно добавить ванилин, корицу, курагу

– Также сырники можно сделать и солёными без добавления сахара и изюма. Такой вариант идеально подходит к свежезаваренному кофе.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»