Свиная печень в маринаде — один из самых простых и вкусных способов приготовления свиной печени. Блюдо получается очень вкусным и сочным с приятным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- печень свиная – 300 гр.
- молоко или сливки – 40 мл.
- майонез — 40 гр.
- мука – 3 ст. ложки
- масло подсолнечное – 100 мл.
- зелень — 10 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Очищаем зубчики чеснока, промываем зелень и мелко нарезаем их ножом, или, что касается чеснока, его так же можно потереть на терке.
Свиную печень промываем, освобождаем от жира и пленок, а затем порежьте ее небольшими, тонкими (1-1.5 см) кусочками. Кусочки свиной печени сложите в емкость добавьте молоко, майонез, соль, перец, измельченные чеснок и зелень. Все компоненты тщательно перемешиваются и ставятся мариноваться в холодильник примерно на час.
После того, как печень хорошенько промариновалась, мы наливаем в сковороду подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Свиную печень тщательно обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Обжариваем свиную печень в среднем, минут 7-8, т.е. по несколько минут с каждой стороны. Тут важно не перестараться, потому что, если печень пережарится она станет жесткой и не такой вкусной.
Готовое блюдо из свиной печени подать на стол горячим. Свиную печень можно подать, как с гарниром так и без гарнира, в качестве отдельного блюда маринованная свиная печень будет особенно эффектно смотреться на блюде выложенным листьями салата. Приятного аппетита!