Без рубрикиВЫПЕЧКА

Свекольник на хлебном квасе


Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Легкий и полезный, ведь в супе большое количество свежей зелени и корнеплоды. Такой суп прекрасно утолит голод в летнюю жару. Итак, смотрите, как приготовить свекольник на хлебном квасе для своих домашних! Отличный супчик для обеда в летнюю жару.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла
Блюдо: Супы / Холодные супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Молодая свекла с ботвой  — 2 Штуки
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка
  • Квас хлебный  — 1 Литр
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Свежий огурец  — 2-3 Штук
  • Зеленый лук, укроп, петрушка  — 1 Пучок
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Свекольник на хлебном квасе»

Свекольник на хлебном квасе Подготовьте продукты для свекольника. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Огурцы, яйца, квас лучше убрать в холодильник пока. Свекольник на хлебном квасе У свеклы я уже отрезала ботву, ее выбрасывать не нужно, она пригодится. Саму же свеклу очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Сложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус. Тушите на слабом огне 20 минут. Свекольник на хлебном квасе Свекольную ботву вымойте, порежьте некрупно и добавьте к тушеной свекле. Протомите еще 10 минут под крышкой. Свекольник на хлебном квасе Готовую свеклу с ботвой нужно полностью остудить. Свекольник на хлебном квасе Огурцы и яйца порежьте кубиками, добавьте к свекле. Свекольник на хлебном квасе Добавьте большое количество рубленой зелени: укроп, петрушка, зеленый лук. Свекольник на хлебном квасе Завершающий этап: добавьте соль, сахар, перец черный молотый, квас, сметану. Перемешайте тщательно свекольник, откорректируйте соль-перец. Свекольник на хлебном квасе Свекольник на хлебном квасе готов! Пробуйте!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»