ЗАКУСКИ

Суши торт


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить торт в виде суши.

Ингредиенты

Из такого количества продуктов получается примерно 2 килограмма готового блюда:

  1. Рис – 500 гр.
  2. Вода – 550 гр.
  3. Нори – 1 лист;
  4. Кунжут – 25 гр.
  5. Огурец – 4 штуки;
  6. Авокадо – 1 штука;
  7. Лимон – 1 долька;
  8. Красная рыба – 359 гр.
  9. Сливочный сыр – 250 гр.
  10. Икра летучей рыбы – 80 гр.
  11. Соус терияки или соевый – 24 гр.

Заправка:

  1. Рисовый уксус – 55 гр.
  2. Сахар – 45 гр.
  3. Соль – 1 ч. ложка.

Для украшения:

  1. Сливочный сыр – 80 гр.
  2. Огурец – 1 штука;
  3. Красная рыба — 3 ломтика;
  4. Листья салата по вкусу.

Приготовление

1 Шаг. Для начала возьмём рис для суши или круглый. Промываем его 3 раза в холодной воде. Сцеживаем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и закрываем крышкой, чтобы закипел. Варим на медленном огне в течении 15 минут. Потом выключаем, кладём под крышку полотенце, чтобы оно впитало всю влагу, и оставляем на 10 минут.

2 Шаг. Приготовим заправку для риса. Возьмём глубокую чашку и выльем в неё нужное количество рисового уксуса. Далее к нему добавляем сахар, соль и перемешиваем до полного растворения (можно нагреть).

фото 2

3 Шаг. Спустя время мы открываем рис и добавляем в него заправку. Аккуратно перемешиваем с краёв к центру, чтобы не повредить рисовые крупинки. Они получились рассыпчатыми.

фото 3

4 Шаг. Делим рис на три части и оставляем остывать при комнатной температуре ещё на 15 минут. Если в кастрюле остался рис, который немного пригорел, использовать в приготовлении его нельзя. Подготовим другие продукты. Для начала возьмём огурцы, помоем и порежем кубиками.

фото 4

5 Шаг. У авокадо удалим косточку, вытащим ложкой мякоть, порежем кубиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.

фото 5

6 Шаг. Возьмём красную рыбу. Отрежем несколько тоненьких пластин, которые позже понадобятся для украшения блюда, а остальную нарежем крупными кубиками.

фото 6

7 Шаг. Чёрный кунжут обжариваем на сухой сковороде, смешиваем с одной третью риса.

фото 7

8 Шаг. Возьмём лист нори, покрошим руками и смешаем с другой третью риса. В оставшуюся третью чашку риса ничего не добавляем.

фото 8

9 Шаг. Сделаем крем. Для этого возьмём сливочный сыр и добавим соевый соус или терияки и перемешаем.

фото 9

10 Шаг. Собираем торт. Возьмём разъёмную форму размером 20*20, смажем растительным маслом и поставим на подходящую тарелку. Укладываем всё слоями. Сначала рис с нори, далее сырный крем, огурцы, рыба, рис с жареным кунжутом, оставшийся сырный крем, авокадо, икра летучей рыбы, а в конце рис. Каждый слой хорошенько разравниваем и уплотняем. Закрываем пищевой плёнкой и убираем для стабилизации в холодильник на 30 минут.

фото 10

11 Шаг. Спустя время снимаем плёнку и форму. Сверху торт обмазываем сливочным сыром. Из сырного крема формируем по краю торта маленькие цветочки. Украсим розочками из красной рыбы, листьями салата и огурцом.

фото 11

Торт готов. Он подойдёт особенно для тех, кто любит суши.

Подробный процесс приготовления на видео:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»