Суп с мятой и беконом

Оригинальный рецепт – супа с мятой и беконом, придется к случаю, если вы устали от обыденных блюд и вам захотелось отведать чего-нибудь оригинального и необычного. Чтобы приготовить такое блюдо не нужно разорять семейный бюджет на покупку лобстеров и омаров, все ингредиенты для супа с мятой и беконом легко купить в любом супермаркете в любое время и по доступной цене. Время приготовления супа всего 15 минут
Ингредиенты
- пучок мяты (15 гр.)
- яйца – 2 шт.
- бекон – 80 гр.
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 1 зубчик
- пара капель соуса табаско
- подсолнечное масло – 20 гр. (2 стол. ложки)
- соль, чёрный перец – по вкусу
Приготовление
Сначала ставим кипятиться на плиту кастрюлю воды (1 – 1.5 литра) наполненную наполовину.
Бекон (лучше брать тот, в котором не очень много жира) режем полосками и складываем в чашку. Затем чистим промываем чеснок и лук, мелко шинкуем их ножом или трем на терке, после чего соединяем с беконом. Измельченный бекон, лук и чеснок пассеруем т.е. обжариваем в подсолнечном масле 5 – 7 минут на среднем огне.
Пока бекон с луком пассеруются, мы измельчаем мяту, мяту лучше всего измельчить в блендере, но можно (как в нашем случае) мелко порезать ее ножом. Для рецепта годиться как обычна перечная мята, так и мелиса.
Так же, необходимо подготовить яйца, для этого мы их разбиваем в глубокую чашку добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой, чтобы белок и желток превратились в однородную массу.
Теперь, когда все готово, и вода в кастрюле уже закипела кладем содержимое сковородки и варим 5 – 7 минут. Затем кладем мелко нашинкованную мяту. После чего, тонкой струйкой выливаем в кастрюлю взбитые с солью яйца, при этом постоянно помешивая мятный суп вилкой (осторожно не обожгитесь!)
После добавления яйца, кипятим наш необычный мятный супчик пару минут, добавляем пару капель тобаско, соль и перец. Суп из мяты готов!
Готовый супчик немного остудите и подавайте на стол с пшеничным хлебом. Приятного аппетита!