ДЕСЕРТЫСладкое на скорую руку

Суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты

  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 125 мл. сгущённого молока
  • 8-10 гр. желатина
  • Ванилин
  • Лимонный сок

Приготовление

Перед началом работы стоит замочить желатин в воде, пока он будет набухать мы займёмся другими ингредиентами.

100 грамм сливочного масла взбиваем блендером, когда оно станет мягким и кремовым добавляем к нему сгущённое молоко. 125 мл. будет достаточно. Продолжаем смешивать.

Густой крем отставляем в сторону и переходим к следующему этапу. К разбухшему желатину добавляем 1/2 стакана сахара и смешиваем между собой на плите разогретой до 60°С. Нам необходимо, чтобы сахар и желатин растворились, ни в коем случае НЕ доводим до кипения.

фото приготовления суфле птичье молоко

Белки взбиваем до белой пенки, а после тонкой струёй вливаем сироп из желатина и сахара. Всё это время продолжаем взбивать.

фото взбитых белков для суфле

Как только масса станет однородной консистенции добавьте крем, чайную ложку лимонного сока и пол чайной ложки ванилина. Продолжаем взбивать.

фото крема для суфле

Получившуюся смесь раскладываем по креманочкам и отправляем в холодильник на 4 часа. Десерт можно украсить шоколадом, листом мяты или базилика.

Видеорецепт суфле смотрите тут:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»