ВЫПЕЧКА

Сметанный торт в мультиварке


Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо 2 шт.,
  • мука 200 г,
  • сахар 150 г,
  • сметана 200 г,
  • сода 0,5 ч. л.,
  • ванилин.

Для крема:

  • сметана 26% 250 г,
  • сахар 100 г,
  • ванильный сахар.

Для украшения:

  • маленькая шоколадка.

Приготовление

Шаг 1. В глубокой миске смешайте сметану, сахар и яйца до однородной светлой массы. Не обязательно все взбивать миксером или венчиком, просто размешайте вилкой.

Шаг 2. Добавьте в полученную смесь ванилин на кончике ножа. Добавьте соду в муку. Затем всыпьте по чуть-чуть муку в основную глубокую миску, одновременно перемешивая ложкой или вилкой получающееся тесто. Дайте тесту «отдохнуть» около 5 минут.

фото теста для сметанного торта в мультиварке

Шаг 3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и немного присыпьте мукой, чтобы пирог не прилипал к стенкам. Вылейте тесто в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка» на панели мультиварки. Запекайте 50 минут при 140 градусах.

фото приготовления сметанного торта в мультиварке

Шаг 4. Чтобы приготовить крем, добавьте в сметану ванилин и сахар. Взбивайте полученную смесь миксером, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Крем положите в холодильник до приготовления коржей для торта. Если хотите сделать крем гуще, можно перед его приготовлением удалить лишнюю влагу, процедив сметану через двойной слой марли.

фото крема для сметанного торта в мультиварке

Шаг 5. Когда корж испечется, нужно оставить его остывать. После этого разрежьте его вдоль пополам. Чтобы разрез получился ровный, сначала неглубоко наметьте ножом линию посередине коржа, а затем ниткой разделите пополам.

фото коржей для сметанного торта в мультиварке

Шаг 6. Нижний получившийся корж смажьте кремом. Он может стекать по краям — не расстраивайтесь, готовый торт потом можно охладить для придания лучшей формы. Накройте нижний корж верхним и снова смажьте кремом со всех сторон.

фото заготовки для сметанного торта в мультиварке

Шаг 7. Теперь украсьте шоколадной крошкой получившийся торт. Для этого натрите маленькую шоколадку на мелкой терке. После этого отправьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Видеорецепт можно посмотреть тут:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»