ВЫПЕЧКАДЕСЕРТЫРецепты для детей

Сказочный десерт


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень полезный и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Банан и яблоко – по 1 штуке;
  • Клубника – 8 ягод;
  • Печенье – 6 штук;
  • Молоко – 1 литр;
  • Киви – 2 штуки;
  • Кремово – карамельный пудинг – 200 гр.
  • Миндаль;
  • Карамельный соус.

Приготовление:

  1. Шаг. Подготовим фрукты. Для этого мы их хорошенько промоем. Почистим яблоко, банан и киви. Затем нарежем фрукты: банан – кружочками, а клубнику, яблоко и киви на небольшие кубики.

Подготавливаем фрукты

  1. Шаг. Затем переложим наши фрукты в миску, сбрызнем лимонным соком и отставим в сторону. Приготовим заливку. Для этого в глубокую посуду нальём молоко и добавим кремово – карамельный пудинг. Хорошенько размешаем до полного растворения.

Замешиваем тесто

  1. Шаг. Поставим нашу смесь на плиту, доведём до кипения и проварим, ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Снимем с огня и оставим остывать.

Готовое тесто

  1. Шаг. Возьмём форму для кекса и выложим в неё фрукты.

Выкладываем фрукты в форму

  1. Шаг. Далее поломаем на небольшие кусочки печенье и выложим на фрукты.

Добавляем печенье

  1. Шаг. Затем зальём смесью начинку, накроем пищевой плёнкой и уберём на 2 часа в холодильник.

Выливаем тесто в форму

  1. Шаг. Подготовим миндаль. Для этого мы его нарежем на тонкие пластины. Потом поставим на плиту сухую сковороду, насыпем в неё миндаль и пожарим, помешивая, чтобы не сгорел.

Поджаривание миндаля

  1. Шаг. Спустя время достаём десерт из холодильника и аккуратно освободим от формы. Для этого мы его накроем тарелкой и перевернём. Десерт готов. Теперь мы его украсим, посыпав сверху миндалём. Только сначала польём карамельным соусом. Нарезаем на порционные куски и кушаем.

Готовый десерт

Готовится это блюдо очень легко и просто, а получается вкусно и полезно. Этот десерт, как для праздничного стола, так и для полезного перекуса.

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить сказочный десерт дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»