ВЫПЕЧКА

Синнабоны с корицей и сливочным кремом

Булочки с корицей называют Синнабоны по одноименному заведению, где их подают с вкуснейшей сливочной заливкой. Во всем мире они признаны наиболее вкусным вариантом такой выпечки. Этот рецепт передает именно тот самый вкус булочек, за которыми приходится стоять очередь в кафе. Так не лучше ли узнать, как приготовить «синнабоны» дома? Хотя их и существует несколько видов, сегодня будем готовить классический – с корицей. Итак, приступим!

Ингредиенты

Из расчета на 20 булочек.

Для опары понадобится:

  1. 300 мл молока
  2. 5 г сухих дрожжей
  3. 20 г сахара
  4. 150 г муки

Для теста, кроме опары:

  1. 500 г муки
  2. 4 г соли
  3. 100 г яйца
  4. 60 г сахара
  5. 100 г сливочного масла

На начинку:

  1. 100 г сливочного масла
  2. 150 г сахара
  3. 20 г корица

И для крема:

  1. 50 мл молока
  2. 50 г сахарной пудры
  3. 250 г крем-сыра (маскарпоне или сметаны)

Приготовление

Время приготовления: 3 – 4 часа от начала приготовления до готовых булочек.

Начнем приготовление булочек с подготовки опары. Но сначала достаньте из холодильника сливочное масло для теста и для начинки, пусть размягчается.

Теперь опара, первым делом подогрейте молоко. Оно не должно быть горячим, чуть меньше 40 градусов, и в него добавьте сахар.

В отдельной большой емкости смешайте дрожжи с просеянной мукой для опары.

Немного молока влейте в муку и размешайте до однородности, затем влейте еще часть молока и снова вымешайте все комочки, таким образом надо соединить все молоко с мукой.

фото 1

Накройте опару сухим теплым полотенцем и уберите в теплое место на 30-50 минут.

фото 3

Когда опара подошла, начнем готовить тесто. В большой миске перемешайте яйца, сахар, соль.

фото 4

Добавьте опару, соедините их. Добавьте размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто.

фото 5

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на час-полтора. Примерно через час можно начинать готовить начинку и крем. Для этого смешайте сахар с корицей (лучше всыпьте сахар в емкость поверх корицы, так проще перемешивать). Начинка готова.

Для крема смешайте до однородности крем-сыр, теплое молоко и сахарную пудру.

Займемся, наконец, нашим тестом! Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.

фото 6

На тесто осторожно (можно руками) и равномерно намажьте мягкое масло.

фото 7

Сверху посыпьте сахаром с корицей.

фото 8

Теперь сверните тесто в рулет с длинной стороны прямоугольника. Чтобы нарезать булочки идеально подойдет зубная нить: введите ее под рулет, перекрестите кончики сверху, немного затяните – и синнабон готов.

фото 9

Край теста каждой булочки подверните под нее. Выложите готовые булочки на противень с пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 30 – 50 минут настаиваться.

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

фото 10

Готовые горячие синнабоны залейте кремом и дайте им немного остыть.

фото 11

Приятного аппетита!

фото 12

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»