Ингредиенты для приготовления штруделя с мясом
Ингредиенты для приготовления штрудель с мясом:
- Тесто слоеное (готовое) — 1 упаковка
Для начинки:
- Мясной фарш 400 грамм
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль половинка ч. ложки
- Репчатый лук (средний) 2 штуки
- Чеснок 2 средних зубчика
- Перец молотый чёрный по своему усмотрению
- Батон чёрствый 100 грамм
- Молоко для батона по своему усмотрению
Инвентарь:
Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Сковорода, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или Порционные тарелки, Каталка для теста
Приготовление штруделя с мясом:
Шаг 1: Готовим тесто.
Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры.
Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.
Шаг 2: Подготавливаем фарш.
Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики.
Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться. Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока.
Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.
Шаг 3: Готовим штрудель.
Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя. Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края.
Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги. Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставит выпекаться штрудель на 25-30 минут .
Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его.
Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток.
Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на 10 минут до образования румяной корочки.
Шаг 4: Подаём штрудель с мясом.
Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо кухонного полотенца можно завернуть штрудель пищевой плёнкой.
– Если у вас есть много времени в распоряжении, а также желания, то вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, который ранее публиковался на нашем сайте и располагается он здесь.
– Для того, чтобы самостоятельно приготовить фарш, мясную вырезку необходимо очистить, промыть, после чего нарезать более мелкими кубиками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
– Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи или на очень медленном огне в термоустойчивой емкости.