ВЫПЕЧКА

Шоколадно – кремовый пудинг

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный десерт без желатина, выпечки и яиц.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Кукурузный крахмал – 25 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Арахис (жаренный) – 100 гр.
  • Тёмный шоколад – 50 гр.

Приготовление

  1. Шаг. В кастрюлю нальём литр молока, затем добавим сахар, ванилин, просеянную муку, кукурузный крахмал и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.

  1. Шаг. Далее поставим кастрюлю на средний огонь и сварим постоянно помешивая. Когда крем закипит, проварим ещё в течении двух минут, а потом добавим сливочное масло, хорошенько перемешаем и снимем с огня.

варим смесь для пудинга

  1. Шаг. Затем разложим получившийся крем по формочкам. Для этого можно использовать стеклянные стаканы или формы и накройте каждую пищевой плёнкой. У нас получилось четыре стакана по 250 грамм. Затем сначала остудим до комнатной температуры, после чего уберём примерно на полтора часа в холодильник для застывания.

разливаем крем для пудинга

  1. Шаг. Спустя время достаём формы с десертом и убираем с них плёнку. Затем вытаскиваем пудинг из формы, разрезаем пополам и обваливаем в жаренных измельчённых орехах, но только с боков. У нас арахис и грецкие орехи. И таким образом поступаем с каждой формой.

Шоколадно – кремовый пудинг

  1. Шаг. Затем растопим шоколад в микроволновой печи и покроем им сверху наши пирожные. Потом поверх шоколада посыпем кокосовой стружкой.

Получился пудинг в виде восьми пирожных, которые понравятся абсолютно всем, даже тем, кто на диете. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить шоколадно – кремовый пудинг дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»