ДЕСЕРТЫСладкое на скорую руку

Шоколадная Панна-Котта


Ингредиенты

  • 8 г желатина
  • 40 мл воды
  • 150 г тёмного шоколада
  • 280 мл молока
  • 40 г сахара
  • 300 г сливок

Приготовление

Первым делом 8 г желатина заливаем 40 мл воды и оставляем на 15 минут.

Плитку тёмного шоколада измельчаем в мелкую крошку.

фото шоколада для панна котты

В кастрюлю выливаем 280 мл молока, 40 г сахара и 300 г сливок. Молочную смесь помещаем на медленный огонь и постоянно помешиваем до тёплого состояния. НЕ доводим до сильного кипения.

фото молока для панна котты

Молоко переливаем в тарелку с шоколадкой крошкой, туда же добавляем разбухший желатин.

фото смеси для панна котты

Перемешиваем на протяжении 5-7 минут до однородности. Шоколад переливаем в форму или стакан и помещаем в холодильник на 4 часа.

фото приготовления панна котты

Панна-Котту можно есть из стакана ложкой или же для эстетики аккуратно переместить его на блюдо.

фото готовой панна котты

Видеорецепт панна-котты смотрите тут:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»