Ингредиенты
- 8 г желатина
- 40 мл воды
- 150 г тёмного шоколада
- 280 мл молока
- 40 г сахара
- 300 г сливок
Приготовление
Первым делом 8 г желатина заливаем 40 мл воды и оставляем на 15 минут.
Плитку тёмного шоколада измельчаем в мелкую крошку.
В кастрюлю выливаем 280 мл молока, 40 г сахара и 300 г сливок. Молочную смесь помещаем на медленный огонь и постоянно помешиваем до тёплого состояния. НЕ доводим до сильного кипения.
Молоко переливаем в тарелку с шоколадкой крошкой, туда же добавляем разбухший желатин.
Перемешиваем на протяжении 5-7 минут до однородности. Шоколад переливаем в форму или стакан и помещаем в холодильник на 4 часа.
Панна-Котту можно есть из стакана ложкой или же для эстетики аккуратно переместить его на блюдо.
Видеорецепт панна-котты смотрите тут: