В этом рецепте мы расскажем Вам, как быстро и несложно приготовить шарлотку, которая будет в несколько раз вкуснее обычной. Отличающейся чертой является то, что готовится блюдо на основе кефира.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Яблоки – 4 штуки среднего размера;
- Пищевая сода – 1 чайная ложка;
- Мука – 2 стакана;
- Растительное масло – немного для смазывания формы для выпечки.
Приготовление
Шаг 1 — Включить духовку и нагреть её до 180 градусов.
Шаг 2 — Нарезка 4 яблок. 2 мелкопорезанно.2 порезанных дольками.
Шаг 3 — Замешивание теста.
Разбить 3 яйца и добавить их в миску.
Добавить стакан сахара.
Взбить до появления пышной массы.
Вылить 1 стакан кефира, помешивая венчиком.
Добавление чайной ложки пищевой соды.
Размешать и высыпать постепенно 2 стакана муки, постоянно размешивая венчиком.
Доводим до однородной массы.
Шаг 4 — Застелить бумагой и смазать маслом форму для выпекания.
Шаг 5 — Вылить половину теста в форму и распределить.
Шаг 6 — Выложить мелкопорезанные яблоки и распределить.
Шаг 7 — Вылить и разровнять 2 часть теста.
Шаг 8 — Выложить дольки яблок, как украшение.
Шаг 9 — Выпекание в печи и блюдо готово.