ВЫПЕЧКАЗАКУСКИЗакуски на скорую руку

Сэндвич с грибами и сыром


Еще одно быстрое и полезное блюдо, на которое уйдет по времени максимум 15 минут, — сэндвич с грибами. Удивительно простое блюдо, сначала даже не верится, что из таких банальных ингредиентов может получиться такая вкуснятина, однако результат гарантированно превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  1. кусок черного хлеба;
  2. шампиньоны, горсть в двух ладошках;
  3. лук репчатый;
  4. кусочек сыра;
  5. соль, перец, специи — по вкусу;
  6. все остальное: травка, зеленый лучок, если хотите, — импровизация. Я люблю это с помидорами.

Приготовление

Обжариваем на полном огне шампиньоны с луком (чем больше лука, тем лучше, лук грибы не испортит). На сковороде должно быть столько грибов, чтобы они закрывали дно сковороды, тогда по времени получится не более 6-7 минут жарки. Посолить и поперчить, конечно же, как полагается и кто как любит. Грибы и лук должны быть золотистыми, не подгоревшими. Я всегда забочусь о том, чтобы пища была здоровой, максимально «безболезненной» для переваривания, рецепты грибных блюд не исключение.

Берем большой кусочек черного хлеба и кладем на широкую тарелку. Мажем маслом либо кладем тонкие кусочки масла на хлеб, как бы устилаем его. Это масло должно потом растопиться и сделать хлеб мягким и пропитанным. А для излишков растопленного масла нам как раз и нужна широкая тарелка.

Далее сверху выкладываем жареные грибы с луком. А сверху накрываем кусочком сыра. Можно использовать тертый сыр, но не берите желтый или плавленый — они не полезны, если не сказать хуже. Сыр должен быть по цвету близким к белому. Я кладу круглые кусочки Проволоне. Моцарелла — хороший сыр, но недостаточно соленый и немного кисловатый, поэтому он не подойдет, хотя опять же — на любителя.

Далее, этакий полуфабрикат мы кладем в микроволновку на полную мощность, ровно на 1 минуту. Через минуту правильный сыр не расплавится, а размягчится, просто станет мягким и тягучим без ущерба его вкусовым и полезным свойствам.

Через минуту наш сэндвич готов. Он имеет чисто русский вкус и запах уходящего лета где-то за городом. Попробуйте, и не пожалеете!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»