ДЕСЕРТЫСладкое на скорую руку

Рождественский десерт – груши в коньяке

Вся страна отметила Новый Год! Насыщенный яствами стол и крепкие напитки не оставили равнодушными ваш желудок.

Хочется приготовить легкий рождественский десерт на скорую руку, чтобы и времени ушло мало, и хватило средств. Предлагаем попробовать простое, но изысканное блюдо: жареные груши с пряностями.

Это поистине вкусный и полезный десерт. Сочная груша с грецким орехом понравится гостям в самый теплый праздник Рождества Христова!

Чтобы вкусно приготовить десерт необходимо взять ингредиенты:

Ингредиенты

  1. грецкий орех – примерно штук пять.
  2. груши – две штуки
  3. сливочное масло – две столовых ложки
  4. корица – щепотка
  5. имбирь – шепотка
  6. коньяк – две столовых ложки.
  7. сахар песок – чайная ложка

Приготовление

Именно грецкий орех более удачно сочетается с грушей. Поэтому не стоит заменять его другими орехами.

Груши рекомендуем покупать сочных сортов, но твердые. Пряности помимо указанных, можно дополнять. К примеру, ваниль или мускат подчеркнут десерт необычным пикантным вкусом.

Приступаем к приготовлению. На разогретую, на огне сковороду выкладываем масло и пряности. Все перемешиваем и убавляем газ. Груши чистим от кожицы. Разрезаем на четверти и вынимаем с них семечки.

Обжариваем груши на сковороде, до появления золотистой корочки. Примерно по 5 минут со всех сторон.

Когда одна сторона груши поджарилась, нужно перевернуть фрукт. Обжаренную сторону посыпаем сахаром и поливаем сверху коньяком.

На слабом огне доводим жареные груши до готовности. Главное после того, как фрукты пропитали коньяком закрыть сковороду крышкой.

фото 3

Готовые блюдо выкладываем на плоскую тарелку. В оставшийся сироп на сковородке высыпаем дробленные грецкие орехи. И готовим на медленном огне 3 минуты.

Посыпаем готовой начинкой жареные груши. Блюдо готово. Можно подавать к столу. Десерт лучше пробовать в теплом виде. жареные груши идеально сочетаются с мороженным и творожными десертами.

рождественский десерт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»