ВЫПЕЧКАПирожные

Рецепт очень простого и вкусного рулета с яблоками. Выпекается вместе с начинкой

Ингредиенты

Для теста

  1. Яйца 4 шт.
  2. Сахар 120 гр.
  3. Ванильный сахар 10 гр.
  4. Мука 150 гр.
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Цедра апельсина 1 ч.л.

Для начинки

  1. Яблоки (чистый вес) 600–700 гр.
  2. Сахар 2–3 ст.л.
  3. Крахмал 1 ст.л.
  4. Корица по желанию по вкусу

Инвентарь:

нож, блендер (терка), миксер, миска, ложка, проивень, силиконовый коврик (пергамент для выпечки)

Приготовление:

1) 1 кг. яблок очистить и разрезать на небольшие кусочки затем измельчить блендером, можно натереть на крупную терку, как вам удобно. Чистый вес яблок 700 гр. Измельченные яблоки отжать от сока. Добавить по вкусу сахар и 1 ст.л. крахмала. Все перемешать.

2) В чистую, сухую миску разбить 4 крупных яйца и взбить их, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной, в пышную, белую, воздушную массу. В процессе взбивания понемногу добавить сахар и ванильный сахар.

3) Муку смешать с разрыхлителем и в 3 приема ввести в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Разрыхлитель можно не добавлять, но для страховки, я добавляю, потому что выпекаю с сочной начинкой. Перемешать аккуратно в одном направлении, чтобы масса не опала. Снять цедру 1 апельсина для приятного вкуса и аромата рулета, добавить к тесту и перемешать. Цедру апельсина можно заменить лимонной цедрой или корицей, тоже будет очень вкусно.

4) На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, с силиконовым покрытием (хорошего качества!!!) тонким слоем распределить яблочное пюре.

5) Сверху равномерно распределить бисквитное тесто. Размеры моего будущего бисквита примерно 20/30 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 10-15 минут.

6) Накрыть листом пергамента, затем решеткой и перевернуть. Удобнее перевернуть, не снимая заранее бисквит с противня. Аккуратно снять бумагу для выпечки, отрезать неровный край, но это не обязательно и свернуть плотный рулет. Обратите внимание на края, плотненько их сверните. Оставить в таком виде до полного остывания. Готовый рулет украсить сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»