Блюда из птицы

Рецепт курицы Терияки

Это очень популярное блюдо восточной кухни. Оно вкусное, без специфических ингредиентов и его легко готовить. Сегодня поговорим о том, как приготовить курицу Терияки.

Ингредиенты

Что бы приготовить курицу Терияки, вам потребуются:

  • Куриное филе – 500 г.;
  • Соевый соус – 100 мл.;
  • Жидкий мёд – 2 ч.л.;
  • Винный или бальзамированный уксус – 1 ч.л.;
  • Оливковое масле – 1 ч.л.;
  • Корень имбиря – 10 г.;
  • Семена кунжута – по вкусу.

Приготовление

Сам процесс приготовления простой, разберём его пошагово.

Шаг 1. Сперва нужно приготовить соус Терияки. Для этого в глубокой миске смешиваем соевый соус, мёд, уксус и оливковое масло. Затем тщательно перемешиваем до однородной смеси

Шаг 2. Нарезаем куриное филе кусочками среднего размера. Это нужно для того, чтобы курица пропиталась соусом.

Фото 2

Шаг 3. Кладём курицу в соус Терияки и добавляем мелко натёртый имбирь. Он будет придавать пикантность курице, главное не переборщить с ним. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

фото 3

Шаг 4. Пришло время жарки. Разогреваем сковороду на среднем огне без масла. Когда она разогрелась, вынимаем курицу из соуса и жарим. Примерно 5-7 минут.

Фото 4

Шаг 5. Когда курица равномерно поджарилась со всех сторон, выливаем в сковородку оставшийся соус и тушим, пока он не загустеет. Так же, где-то 5-7 минут.

Фото 5

Блюдо готово! Перед подачей можно посыпать его семенами кунжута. Идеальными гарнирами для такой курицы будут рис или лапша.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»