ВЫПЕЧКАРецепты для детей

Пирог со сгущенкой


Ингредиенты для приготовления пирога со сгущенкой

Для основы:

  1. Песочное печенье (Юбилейное) 300 грамм
  2. Сливочное масло 80 грамм

Для крема-начинки:

  1. Яичный желток 3 штуки
  2. Молоко сгущенное 400 мл
  3. Лимон 1/2 штуки

Инвентарь:

Рабочая поверхность стола, Полиэтиленовые плотные пакеты, Скалка, Миска, Разделочная доска, Острый нож, Форма для выпекания, Миксер или блендер, Духовка, Сервировочное блюдо

Приготовление пирога со сгущенкой:

Шаг 1: Готовим основу.

Для начала сложите печенье в несколько плотных полиэтиленовых пакетов. Плотно завяжите их, не оставляя внутри воздуха, дабы избежать в последствии разрыва пакетов. Затем размалывайте печенье при помощи скалки, в не очень мелкую крошку.

Развяжите пакет и пересыпьте печенье в миску. К нему добавьте сливочное масло, которое нужно предварительно мелко нарубить в охлажденном виде. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 2: Запекаем основу.

Пирог со сгущенкой Получившуюся смесь выложите в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, также не забудьте смазать бортики формы. Смесь равномерно распределите по дну формы, затем также сформируйте из нее бортики, их высота должна быть, примерно 2 см. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите в нее форму с основой и выпекайте около 15 минут.

Шаг 3: Готовим начинку .

пирог со сгущенкой Для приготовления начинки разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки нам не пригодятся, а вот желтки хорошенечко взбейте с помощью миксера или блендера. Затем к ним добавьте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать, потом добавьте лимонный сок от половинки фрукта. Взбивайте до образования равномерной, гладкой массы, без комков.

Шаг 4: Формируем пирог.

Пирог со сгущенкой После того, как приготовленная основа для пирога чуть остынет, выложите в нее начинку. Равномерно распределите ее по площади пирога, не выходя за бортики. Начинку выкладывайте так, чтобы она не доходила до краев бортиков пирога, иначе в процессе выпекания пирог потеряет форму. Теперь поместите форму в разогретую духовку, примерно минут на 10.

Шаг 5: Подаем пирог со сгущенкой.

пирог со сгущенкой Достав готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть, а затем украсьте свежими или консервированными ягодами и фруктами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для того чтобы готовая выпечка не была приторно-сладкой, можно дополнить ее свежими ломтиками фруктов, а также ягодами или маком. При этом не использовать различные крема и глазури.

– Если Вы являетесь любителем приторно-сладкого вкуса, то неиспользованные белки, можно переработать в сладкий крем или безе. А затем украсить ими пирог.

– Также в качестве украшения для пирога можете использовать взбитые сливки.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»