Ингредиенты для приготовления пирога со сгущенкой
Для основы:
- Песочное печенье (Юбилейное) 300 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
Для крема-начинки:
- Яичный желток 3 штуки
- Молоко сгущенное 400 мл
- Лимон 1/2 штуки
Инвентарь:
Рабочая поверхность стола, Полиэтиленовые плотные пакеты, Скалка, Миска, Разделочная доска, Острый нож, Форма для выпекания, Миксер или блендер, Духовка, Сервировочное блюдо
Приготовление пирога со сгущенкой:
Шаг 1: Готовим основу.
Для начала сложите печенье в несколько плотных полиэтиленовых пакетов. Плотно завяжите их, не оставляя внутри воздуха, дабы избежать в последствии разрыва пакетов. Затем размалывайте печенье при помощи скалки, в не очень мелкую крошку.
Развяжите пакет и пересыпьте печенье в миску. К нему добавьте сливочное масло, которое нужно предварительно мелко нарубить в охлажденном виде. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 2: Запекаем основу.
Получившуюся смесь выложите в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, также не забудьте смазать бортики формы. Смесь равномерно распределите по дну формы, затем также сформируйте из нее бортики, их высота должна быть, примерно 2 см. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите в нее форму с основой и выпекайте около 15 минут.
Шаг 3: Готовим начинку .
Для приготовления начинки разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки нам не пригодятся, а вот желтки хорошенечко взбейте с помощью миксера или блендера. Затем к ним добавьте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать, потом добавьте лимонный сок от половинки фрукта. Взбивайте до образования равномерной, гладкой массы, без комков.
Шаг 4: Формируем пирог.
После того, как приготовленная основа для пирога чуть остынет, выложите в нее начинку. Равномерно распределите ее по площади пирога, не выходя за бортики. Начинку выкладывайте так, чтобы она не доходила до краев бортиков пирога, иначе в процессе выпекания пирог потеряет форму. Теперь поместите форму в разогретую духовку, примерно минут на 10.
Шаг 5: Подаем пирог со сгущенкой.
Достав готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть, а затем украсьте свежими или консервированными ягодами и фруктами. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Для того чтобы готовая выпечка не была приторно-сладкой, можно дополнить ее свежими ломтиками фруктов, а также ягодами или маком. При этом не использовать различные крема и глазури.
– Если Вы являетесь любителем приторно-сладкого вкуса, то неиспользованные белки, можно переработать в сладкий крем или безе. А затем украсить ими пирог.
– Также в качестве украшения для пирога можете использовать взбитые сливки.