ВЫПЕЧКА

Пирог с ветчиной и омлетом

Ингредиенты

  • Слоёное тесто
  • Ветчина
  • Сыр
  • Маринованные огурцы
  • 6 яиц
  • Соль, перец

Приготовление

Для начала готовим сам омлет. Выбиваем шесть яиц прямо в сковороду и аккуратно помешиваем до готовности. При необходимости можем добавить специи.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем туда первый лист слоёного теста.

фото первого слоя теста для пирога с ветчиной и омлетом

Далее распределяем начинку по всей поверхности: ветчина, огурцы, омлет, любая зелень, сыр.

фото приготовления пирога с ветчиной и омлетом

Начинку можно полностью изменить или же наоборот добавить что-то дополнительно важное для вас. Всё это накрываем вторым листом теста и формируем пирог. Для этого достаточно соединить края теста между собой.

фото пирога с ветчиной и омлетом в форме

В пороге проделываем несколько дырок вилкой и смазываем его яичным желтком. Сверху можно посыпать кунжутом или зеленью. Запекаем пирог в разогретой до 190°С духовке на протяжении 30 минут.

фото готового пирога с ветчиной и омлетом

Этот пирог не требует большого количества времени и ингредиентов, именно поэтому он насыщает не только желудок, но и душу.

Процесс приготовления пирога на видео тут:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»