Вторые блюда на скорую руку

Пицца на сковороде за 15 минут


Пицца замечательное блюдо, которое можно приготовить всей семье или угостить друзей. Пицца является очень универсальным блюдом его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и просто посмаковать с чаем, поэтому сервисы предлагающие это итальянское блюдо сейчас так популярны. Конечно, удовольствие это не такое уж и дешевое, да и с учетом доставки это уже не столь «быстрое» блюдо. Поэтому сегодня мы будем с вами учиться делать пиццу на сковороде дома, за 15 минут, без всякого выпекания.

Ингредиенты

  1. основа для пиццы — 1 шт.
  2. кетчуп — 1.5 ст. ложки
  3. колбаса, ветчина или другая начинка на ваш вкус
  4. лук репчатый — пол головки
  5. сыр (твердых сортов) — 120 гр.
  6. томат — 2 шт.
  7. зелень укропа — 10 гр.
  8. оливковое масло — 20 гр.
  9. соль перец — по вкусу

Приготовление

Для начала нам надо запастись основой для пиццы. Это не проблема, основа для пиццы продается в любом супермаркете. Чтобы основа в самом начале нашего приготовления не сломалась ее нужно как следует разморозить. Затем мы берем сковороду и наливаем немного масла. Чтобы пицца не подгорела, нужно почистить и промыть репчатый лук, отрезать от него несколько тонких колечек и разложить по сковороде, чтобы тесто не касалось сковороды, сверху кладем нашу основу для пиццы.

Затем нарезаем остатки репчатого лука, трем сыр на терке, томаты режем на тонкие кружочки (чем тоньше, тем лучше), ветчину или колбасу нарезаем тонкой соломкой, зелень шинкуем как можно мельче. Теперь все готово для дальнейшей готовки. На основу для пиццы сначала выкладываем кетчуп (лучше если кетчуп с кусочками овощей, типа шашлычного), размазываем ложкой кетчуп, сверху кладем репчатый лук и колбасу/ветчину.

фото 2

Сверху колбасы\ветчины кладем немного тертого сыра, эту манипуляцию мы проводим для того, чтобы все слои пиццы склеились и когда мы берем кусок горячей пиццы, верхний слой не съехал нам на одежду.

Далее добавляем немного соли и выкладываем кружки помидор.

фото 3

Сверху помидор равномерно высыпаем остатки сыра, соль, кладем мелко порубленную зелень и перец. Сковородку накрываем крышкой и ставим пиццу на сковороде на медленный огонь, и через пятнадцать минут получаем вот такое вот чудо.

пицца на сковороде

Пицца на сковороде готова. Помимо помидор были дополнительно использованы маринованные болгарские перцы из лечо, вы так же можете фантазировать и получать различные вкусы, так к примеру можно добавить маринованные грибы, красную рыбу или баклажаны все на ваш вкус и глаз. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»