ВЫПЕЧКА

Пицца 4 сыра

Ингредиенты для приготовления пиццы 4 сыра

Ингредиенты для приготовления пиццы 4 сыра:

  • Сыр «Дор-блю» 200 грамм
  • Сыр «Фонтина» 200 грамм
  • Сыр «Пармезан» 200 грамм
  • Сыр «Моцарелла» 200 грамм
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Помидор 3 штуки
  • Базилик 1 чайная ложка
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Горькая паприка ½ чайной ложки

На тесто:

  • Сухие дрожжи 1 пакетик
  • Сахара 3 чайные ложки
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Разделочная доска,
Острый нож,
Венчик,
Рабочая поверхность стола,
Скалка,
Терка,
Противень,
Кухонная плита

Приготовление пиццы 4 сыра:

Шаг 1: Тесто для пиццы.

Пицца 4 сыра

В чистую миску налейте молоко, высыпьте в него сухие дрожжи, добавьте сахар и поставьте смесь в тёплое место. Затем взбейте яйца, при помощи венчика, подсолите, добавьте оливковое масло. Через 20 минут дрожжи с молоком должны подняться, добавьте их к яйцам с маслом и хорошенечко перемешайте. Теперь добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Когда тесто будет готово, его нужно накрыть и убрать в тёплое место, примерно на 40 минут для того чтобы оно поднялось. После этого, раскатывайте тесто в форму круга.

Шаг 2: Подготавливаем компоненты.

пицца
Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Возьмите 2 помидоры и изрядно обдайте их кипятком, затем очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кубики. После этого, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, добавьте орегано и соль по вкусу. Помидору разрежьте на тонкие кружочки. Сыр моцареллу, фонтину и дор-блю нарежьте на маленькие кубики, а пармезан натрите на мелкую терку.

Шаг 3: Выкладываем слои.

Пицца 4 сыра
Теперь раскатанное тесто переместите на обильно смазанный сливочным маслом противень. Смажьте тесто, заранее приготовленным соусом из мякоти помидора и начинайте выкладывать слои. Сначала выложите сыр, который нарезан кубиками, в любом порядке, на ваше усмотрение. Затем посыпьте все специями и красиво разложите кружочки помидора.

Шаг 4: Подаем пиццу 4 сыра.

пицца
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с пиццей. Запекайте ее около 15 минут, затем выньте и посыпьте мелко натертым сыром. Запекайте еще минут 5. Теперь можно доставать пиццу, ее нужно немного остудить и после этого можно начинать получать неистовое наслаждение от такой нежнейшей вкуснятины.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для того чтобы пицца 4 сыра приобрела прекрасный аромат, нужно заправить тесто заранее приготовленной смесью, состоящей из оливкового масла, базилика и орегано. Всё перемешайте и настаивайте около 2 часов.

– Затем процедите, отожмите и смазываем тесто.

– Сыр, при желании вы можете заменить на любой другой похожий по вкусу, самое главное, чтобы присутствовал сыр с плесенью.

– Если вы не имеете времени для приготовления теста, то можете приобрести его в магазине, получится не хуже.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»