ВЫПЕЧКАСладкое на скорую руку

Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  1. Масло 100 гр
  2. Сахар 90 гр
  3. Сахар коричневый 90 гр
  4. Яйцо 1 шт
  5. Ваниль
  6. Мука 200 гр
  7. Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  8. Сода 0,5 чайной ложки
  9. Соль 0,5 чайной ложки
  10. Шоколад

Приготовление

Шаг 1. Для этого рецепта понадобится лишь миска и ложка. Для начал возьмите мягкое сливочное масло и отправьте к нему ванильный, обычный и коричневый сахар. Все следует хорошенько перетереть ложкой. Затем добавьте одно яйцо комнатной температуры и доведите тесто до однородной массы.

Шаг 2. К муке необходимо добавить чайную ложку кукурузного или картофельного крахмала. Следом добавите соль и соду. По желанию соду можно заменить разрыхлителем. Добавьте смесь в тесто, тщательно размешав все.

фото теста для печенья с шоколадной крошкой

Шаг 3. Для шоколадной крошки можно взять специальные капельки или же сделать самому. Возьмите шоколадную плитку и мелко раздробите ее ножом на маленькие или большие кусочки. Подойдет любой шоколад. Затем высыпите его в тесто и хорошо перемешайте.

фото замешивания теста для печенья с шоколадной крошкой

Шаг 4. Возьмите небольшой противень, который удобно поместить в холодильнике. С помощью ложки можно отмерить равные куски теста, скатайте их в шарики, убрав в холодильник на пару часов. В результате должны получиться твердые одинаковые шарики теста.

фото процесса приготовления печенья с шоколадной крошкой

Шаг 5. Перенесите шарики на большой противень с пергаментной бумагой. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут.

фото печенья с шоколадной крошкой на противне

Печенье с шоколадной крошкой готово, приятного аппетита!

Видеорецепт смотрите тут:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»