В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить пасту с грибами и фасолью.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 250 г зелёной фасоли
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 банка консервированной фасоли
- 200 мл кокосового молока или томатов
- 200 г пасты
Приготовление:
Лук и чеснок мелко крошим и обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Пока лук с чесноком обжаривается, шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Добавляем соль, перец и обжариваем до готовности.
Стручковую фасоль отправляем к обжаренным грибам и готовим буквально пару минут.
Вливаем 200 мл кокосового молока, его можно заменить томатным соком. Доводим до кипения и по желанию добавляем любые специи.
Варим пасту до состояния аль денте и смешиваем с соусом. Помимо стручковой фасоли можно добавить консервированную, так блюдо получится более питательным.
Такое блюдо идеально подойдёт для вегетарианского меню, так как оно не содержит в себе мяса и продукты животного происхождения.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить пасту с грибами и фасолью дома: