САЛАТЫ

Салат осенний


Салат осенний

Салат осенний рецепт – классической русской кухни. Рецепт Салата осеннего хорошо утоляет голод и полезен для пищеварения, так как содержит много овощей и зелени. Куриное филе прекрасно дополняет вкус свежих томатов и болгарского перца, что в сочетании с другими компонентами создает сочный, вкусный слататик, который можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  1. куриная грудка — 1 шт. (300 гр.)
  2. грибы — 100 гр.
  3. капуста — 150 гр.
  4. помидор — 1 шт.
  5. огурцы – 2 шт.
  6. болгарский перец — 1шт.
  7. чеснок — 2 зубчика
  8. зелень (любая) – 1 пучок
  9. соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала ставим вариться куриную грудку и грибы в отдельной посуде. В воду помимо соли лучше всего добавить лавровый лист и какой-нибудь сушеной травы, типа петрушки или укропа, так мясо и грибы получатся гораздо ароматней и вкуснее.

Тем временем, пока варятся вышеуказанные компоненты мы измельчаем овощи. Помидоры и огурцы режем на небольшие кубики, капусту режем тонкой, не очень длинной соломкой, болгарский перец режем ломтиками или тоже соломкой. Чеснок и зелень измельчаем, как можно мельче.

Когда куриная грудка и грибы сварились их необходимо остудить, а затем порезать небольшими кубиками или соломкой. На любителя вареную куриную грудку так же можно немного поджарить на сковородке, тогда салат получится совсем с другим вкусом, но лучше пробовать этот вариант после того, как вы уже имели опыт приготовления этого салата по классическому рецепту, а для этого вернемся к нашему кулинарному рецепту.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»