ВЫПЕЧКАОладьи

Оладьи с яблоками

Ингредиенты для приготовления оладий с яблоками

  • Кефир 200 миллилитров
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сода для выпечки 1 чайная ложка
  • Яблоко средних размеров 1 штука
  • Масло растительное для жарки

Инвентарь:

Кухонный нож,
Разделочная доска,
Тарелка,
Глубокая миска,
Ручной венчик,
Сито,
Миска с широкими краями,
Кухонная плита,
Сковорода,
Кухонные прихватки,
Половник небольших размеров,
Кухонная лопатка,
Плоское блюдо для подачи

Приготовление оладий с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Муку для оладий лучше использовать пшеничную высшего сорта и мелкого помола. Перед использованием ее нужно обязательно просеять для удаления комочков и для того, чтобы наш мучной ингредиент обогатился кислородом. От этого тесто станет более нежное и улучшится его качество. Просеиваем муку через сито над миской с широкими краями.

Шаг 2: подготавливаем яблоко.

Оладьи с яблоками

Берем яблоко и промываем его под проточной водой. Затем с помощью кухонного ножа срезаем с него шкурку и перекладываем на разделочную доску. Этим же острым инвентарем разрезаем наш яблочный ингредиент на четыре части и очищаем от сердцевины и семечек. Затем каждую часть очищенного яблока нарезаем поперек тонкими пластинками. Конечно, нарезать яблоко можно и мелкими кубиками, но тонкими пластинками лучше, так как тогда они будут легче укладываться в оладьях. Перекладываем яблочные дольки в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем яйца.

оладьи с яблоками

При помощи кухонного ножа разбиваем яичную скорлупу и переливаем желток и белок в миску с глубокими бортами. Затем при помощи столовой ложки насыпаем сахар в емкость к нашему ингредиенту. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем яичный белок и желток с сахаром до образования пышной однородной массы. Внимание: яичный белок и желток будет лучше и быстрее взбиваться, если положить яйцо в холодильник за несколько часов до приготовления блюда, чтобы ингредиент хорошо охладился.

Шаг 4: готовим тесто.

Оладьи с яблоками

В миску с яично-сахарной смесью наливаем кефир и с помощью ручного венчика хорошо перемешиваем наши ингредиенты.

оладьи с яблоками
Затем добавляем с помощью чайной ложки соду и снова все хорошо перемешиваем венчиком.

Оладьи с яблоками
Соду гасить для нашего теста не надо, но не забудьте ее положить в общую тестовую массу, так как именно от этого ингредиента тесто будет пористей, а наши оладьи получатся пышнее. Муку добавляем в миску со всеми компонентами постепенно и небольшими порциями, воспользовавшись для этого столовой ложкой. Таким образом, в тесте не образуется комков, а нам будет легче все тщательно взбивать ручным венчиком до образования однородной массы. По консистенции наше тесто получается, как густая сметана.

оладьи с яблоками
В последнюю очередь добавляем в жидкое тесто яблочные дольки и все хорошо перемешаем, теперь уже воспользовавшись столовой ложкой. Наше яблочное тесто готово.

Шаг 5: готовим оладьи с яблоками.

Оладьи с яблоками

На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту на средний огонь. Даем возможность сковородке раскалиться, а маслу подогреться. Итак, придерживаем кухонной прихваткой ручку сковороды одной рукой, а другой рукой, с помощью небольшого половника, набираем тесто из миски и переливаем его в емкость. Внимание: обязательно убедитесь, есть ли в половнике с тестом несколько кусочков яблок.

оладьи с яблоками
Жарим оладьи с яблоками сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем, с помощью кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его до образования аппетитной румяной корочки. Жарить оладьи необходимо на среднем огне, а не на сильном, так как от этого тесто сверху быстро пригорит, а внутри оно не успеет приготовиться. От этого наше блюдо может получиться одновременно пригоревшим и полусырым, ну, и само собой, не вкусным. Оладьи должны получиться слегка продолговатой формы и диаметром не более 5-6 сантиметров. Внимание: тесто нужно обязательно хорошо перемешивать половником, перед тем как выливать его на сковородку для того, чтобы яблочные дольки, находящиеся в нем, расходовались равномерно. Готовые яблочные оладьи с помощью кухонной лопатки перекладываем со сковородки в большую тарелку или плоское блюдо.

Шаг 6: подаем оладьи с яблоками.

Оладьи с яблоками

Готовые слегка остывшие оладьи перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Наше блюдо само по себе очень вкусное, но его вкус не испортится, если к нему поставить на стол варенье, сметану или сливки. Как приятно в холодный осенний вечер выпить ароматный чай с такими же ароматными и вкусными яблочными оладьями.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– В тесто можно добавить корицу, ванилин или тертую лимонную цедру. От этих приправ оладьи станут еще более ароматные. Особенно благодаря такой специи, как корица.

– Очищенное яблоко от кожуры можно не резать на дольки, а натереть его на крупную терку и в таком виде добавить в тесто.

– Для приготовления нашего блюда лучше использовать сладкий сорт яблок. Если же нет сладких яблок, а только кислые, тогда добавьте чуть больше сахара, когда будете взбивать яйца. Или же подавайте готовые оладьи со сладким вареньем.

– Жарьте оладьи в небольшом количестве растительного масла, тогда во время приготовления, тесто не впитает в себя много растительного масла и оладьи не будут слишком жирные.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»